全球新訊

NAIAS北美車展 Toyota Prius c Concept概念主打

2011-01-11

撰稿‧翁志元

今年北美車展Toyota推出全系列Prius車型,擴充Prius Hybrid家族的產品陣容,其中以概念車身分登場的是Prius c Concept,車名中「c」代表City,意指都會區中敏捷的移動力。另外還有Size加大的Prius v,搭配原有的Prius、Prius Plug-In,四部家族成員一字排開,準備擄獲消費者的心!

 



Prius c Concept具有小巧可愛的外型,乍看之下體積和Yaris差不多,整體設計概念以Puius為發想,尤其在頭尾燈組方面更顯前衛,車頂天窗更為一絕,未來量產時應會回歸標準全景式設計,LED尾燈組整合在後擋玻璃二側,使車尾看來更簡潔流線。

 

來到車室內更可看見概念車的創意,排檔桿處整合成空調控制界面,儀錶板位於駕駛座正前方,先進的設計為視覺聚焦,輔以框架式薄型座椅,使車內氛圍充滿未來感。

 



儘管Toyota並未公佈其他細節,可以預見的是Prius c Concept未來2012年上半年量產時,將以入門價格成為Prius車系最小成員,同時擁有超經濟油耗、高續航里程,加上短截車身帶來的靈活優勢,方能符合都會車的指標。

 

 

 

相關圖片
 

相關報導

TRD Prius全新改款空力套件,Aggressive Style & Aero Dynamics Style同步發表

Toyota紐約車展推出Prius Prime新車型

Toyota將在紐約車展推出Prius新車型

Wald推出新款Toyota Prius空力套件

Hyundai首度釋出Prius對手IONIQ官方照片


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.