賽事改裝

Johnny Herbert預測Schumacher今年賽季之後將會選擇退休。

2011-05-12

編譯 / 高銘壯

去年賽季重返一級方程式賽場的Michael Schumacher,面臨到F1生涯中最艱困的一個賽季,到今年前四場比賽為止,都沒有取得登上頒獎台的機會,而在土耳其大賽後也表示,目前已經感受不到極大的歡樂氣氛。1994與1995年與Schumacher搭檔出賽的Johnny Herbert則認為,Schumacher在今年賽季結束之後,應該就會選擇退休,不會像他先前所說的,會完成與Mercedes所簽訂到2012年的合約。

Herbert表示,如果我的老隊友選擇今年賽季結束後退休,我不會感到驚訝,他重回F1並不是只為了湊數,他想要再度贏得比賽、贏得頭銜,為他的賽車生涯再添一筆記錄。很可惜這樣的願望並沒有發生,一個簡單的事實就是,他已經不再是F1賽場上最好的車手。他重返F1絕不會為了爭取中間位置,他的夢想是再度獲勝,讓Mercedes成為勝利者,但是實際情況並沒有按照他的想法進行,如果她選擇繼續比賽,我會感到很驚訝。

Herbert接著表示,他比賽結果不理想,並非是因為年齡或是能力上的問題,而是現今F1車手的強度已經不同於以往。Schumacher並沒有失去他的能力與技術,只是新一代車手的能力比他更好,我不認為他的速度要比拿下七屆世界冠軍時要退化,他只是不習慣去應付這種較為掙扎的局面。Schumacher面對的是一些新進的年輕車手,這些新車手的水準都非常高,因為有越來越多的優秀人才投入這項運動。

有關Schumacher以往強悍的駕駛風格,Herbert認為從土耳其大賽中與Petrov的碰撞事件證明,這將讓他付出極大的代價。過於Schumacher這樣的駕駛風格,往往會讓對手退縮而讓出路線,但是目前這樣的情況已經不會再發生,從這次事件就可以明顯看出來。

由於土耳其大賽後的發言,又讓大家燃起Schumacher是否會選擇退休的話題,不過他的經紀人Sabine Kehm則出面澄清,他一再表明自己是一名戰士,土俺期大賽的發言,只是表達自己失望的情緒,事實上他的決心並未改變,反而增強了他的信念。

相關圖片
 

相關報導

F1日本站Lewis Hamilton三刷紀錄,Mercedes-AMG Petronas Motorsport再度擴大領先差距

真正源自F1技術,Mercedes-AMG發表千匹馬力Project One(影片)

CEO Premium Club F1炫速之夜,共享義大利站時尚競速盛會!

Porsche思考2021重返F1引擎供應商行列

Mercedes-AMG Petronas義大利站勇奪冠亞軍,Lewis Hamilton創下F1桿位新紀錄


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.