賽事改裝

Adrian Newey表示RB8是根據新規則的進化版賽車。

2012-01-03

編譯 / 高銘壯

由於一級方程式從2009年開始,針對空力動力學規則部分進行修改,在這樣的緣由之下,紅牛從2009年開始逐漸邁向成功之路,新賽車由於優異的空力性能設計,因此連續兩年拿下世界冠軍頭銜。過去三個賽季,紅牛在相同的設計基礎下,針對排氣擾流的設計加以修正,因此創造出賽場上對手難以抗衡的速度,面對明年即將修正的新規則,技術總監Adrian Newey則表示,新賽車RB8的設計並沒有大幅更新,是根據規則變更所演變而來的新賽車,不過並非僅是針對排氣擾流系統方面。

Newey表示,RB8仍然是一款進化版的賽車,主要是因為明年規則的改變重點是在排氣擾流,以及車鼻高度的部分,我不認為需要改變賽車的基礎結構設計,因此RB8可說是自RB5以來的第四代進化版車款。

當被問及過去三年紅牛所開發的獨領風騷技術,明年將被FIA禁止使用,是否會讓車隊感到沮喪,Newey則認為這在一級方程式悠久的歷史中,是一個常見的現象,主要是根據商業上的需求。有關賽車可靠性的問題,歷經2010年不穩定的表現之後,去年賽季的RB7賽車幾乎沒有出現任何重大的機械故障問題,因此Newey也希望今年賽車也能夠有這樣穩定的表現。

Newey接著表示,你永遠無法用數據去估計耐用度,因為這有關是否努力工作以及團隊紀律等問題。我們總是希望在性能與耐用度之間找到一個平衡點,在2010年我們遇到不少的問題,但是大部分都是一些不應該發生的問題,因為在一般車輛可靠性的基礎下,是不應該發生這些問題的。

相關圖片
 

相關報導

真正源自F1技術,Mercedes-AMG發表千匹馬力Project One(影片)

CEO Premium Club F1炫速之夜,共享義大利站時尚競速盛會!

Porsche思考2021重返F1引擎供應商行列

Mercedes-AMG Petronas義大利站勇奪冠亞軍,Lewis Hamilton創下F1桿位新紀錄

熱血奔馳50年AMG大軍壓境台北潮流中心,逾百輛極致性能猛獸車主共享F1奧地利站狂熱夜


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.