全球新訊

Jeep Grand Cherokee SRT8特仕車贈與Ferrari車手

2012-02-09

撰稿 ‧ 翁志元

在今年F1賽季開始之前,二位Scuderia Ferrari車隊車手Fernando Alonso和Felipe Massa收到來自Fiat集團的大禮,一人一部Jeep Grand Cherokee SRT8特仕版,贈車典禮在Ferrari自家賽道Fiorano舉行,由SRT總監Beth Paretta親自授予。為了符合Ferrari紅鬃烈馬的意象,特仕車早已更換諸多套件,氣勢比一般Grand Cherokee SRT8突出許多。

此部Jeep Grand Cherokee SRT8特仕車擁有SRT部門設計的外觀套件,車身塗裝色為Ferrari最知名的Rosso Corsa色系,車頭可見紅黑雙色水箱護罩,引擎蓋上可見黑色直條彩繪縱貫車身,最特別的是,後尾翼下方增加義大利國旗圖案,概念比照去年的Ferrari車隊F1賽車。另外,懸吊更換為運動版套件,車高降低1.5英吋,搭配以黑色塗裝的20吋鍛造鋁圈,連多活塞煞車卡鉗也以紅色呈現。

動力部分,Jeep Grand Cherokee SRT8搭載6.4升HEMI V8自然進氣引擎,具備該集團著名的Fuel Saver節能科技,在低負載運行時只有四個汽缸作動,確保油耗表現出色,論性能最大馬力468hp,最大扭力624Nm,使得Grand Cherokee SRT8能在5秒鐘完成0~100km/h加速,極速落在160英哩,100km/h~0煞車距離為35m。 

相關圖片
 

相關報導

歐洲首發,Jeep Grand Cherokee SRT8

新款Jeep Grand Cherokee將在2013年於北美追加3.0升V6柴油引擎。

Jeep Grand Cherokee將在日內瓦車展推出全新3.0升柴油V6引擎。

全新2012年式Jeep Grand Cherokee SRT8即將現身紐約車展。

Jeep Grand Cherokee將在日內瓦車展推出全新3.0升柴油V6引擎。


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.