國內新訊

台灣唯一百萬元以內的進口油電車Toyota Prius c 驚奇上市!

2012-03-29

 

驚奇動能‧無限可能 Prius c    85.9萬    驚艷上市

面對近來油價不斷調漲,油電複合動力車已逐漸成為全民省錢的代名詞。TOYOTA油電複合動力科技再次推出明星車款-油電掀背小車Prius c,以市區油耗36.69 km/L創下世界No.1 之最佳油耗表現(*註),同時也是台灣唯一一台百萬以內即可入手的日本進口油電掀背車!Prius c(日本稱Aqua)自去年底在日本上市後,開賣1個月即接獲約12萬台的訂單,遠超過原先目標值的10倍;而Prius c在台北國際車展中推出預售後,未上市前就已累績訂單超過400台,掀起Prius c在全台「無限可能」的風潮!


日本進口的油電掀背小車Prius c的c就是結合Compact(小型)、Clean(節能)、及City(都會)的三c概念的城市節能車。今年和泰汽車導入Prius c,除了透過多樣化的產品來吸引更多消費者進入Hybrid市場外,更希望以空前超值的產品魅力來吸引年輕世代群族開始接觸、體驗Hybrid商品。而在今年宣示的TOYOTA綠能車元年計劃下,Prius c估計擁有年販2,000的實力,由於今年台灣配額僅有600台,而且日本、美國全球熱銷的搶車風潮,和泰正積極和日本母廠爭取更多的配額,來滿足台灣顧客的需求,故請消費者要買要快!


Hybrid for(4) Fun:商品四大核心概念


Fun for Hybrid駕馭體驗
Prius c採用全新輕量化、縮小化的Hybrid系統,大幅減輕系統重量(201 kg),再搭配高達70%零件重新設計的1.5L Atkinson引擎,進而創造出世界第一的最佳油耗---市區油耗36.69 km/L(歐盟199/100/EC測試值)。
除了搭載全新設計的Hybrid系統外,Prius c透過低重心的零件配置,包含Hybrid電池、油箱置於後座底部的設計,同時在引擎室底盤護板、車側後視鏡等位置增加了F1等級的鰭狀擾流設計,提升了高速操控的穩定性和級距內最低風阻係數(Cd值僅0.28)。


Fun for 車身內外設計
整體的設計理念以「Fun」為核心主軸。Prius c 以流線的外型設計搭配靈活的車身線條,勾勒出年輕世代的躍動與活力。車頭的梯字造型水箱護罩,搭配極具外張的四輪設計和整合式的尾燈造型,更具運動感和時尚個性化!
除了充滿時尚的外觀之外,在內裝設計方面,Prius c也運用了非常多的不規則線條來呈現年輕化視覺效果。座椅椅面及前座置物區飾板採用了獨特的線條紋路,讓車內充滿靈活動感;輔以新世代設計手法的凹槽式儀錶板和鏤空式中控台,讓駕駛感受不再一成不變也多了份空間使用上的便利性。
拜薄型化座椅及Hybrid電池設計於後座底部之賜,Prius c擁有更充份的車室和行李廂空間,除了5人乘座時仍可享有260公升的後行李廂置物空間外,更可透過多變化的6/4分離座椅,來滿足各式各樣的乘載需求。


Fun with 科技化配備
Prius c 人性化的智慧科技,創造出最便利、完善的操作介面。採用全球TOYOTA車系首次導入的3.5吋TFT液晶顯示資訊幕,立體、全彩的資訊顯示讓駕駛者能快速、輕易的掌握各項行車現況。同時,也能透過顯示幕內的油耗記錄及ECO得分表,查詢每次行駛時的油耗成績或是每段路程的得分表現,讓環保結合樂趣,隨時充滿挑戰!
另外更配備有Push Start引擎觸控啟動系統、Smart Entry車門啟閉系統、方向盤控制觸控顯示、藍牙行動通訊系統等貼心科技配備,讓駕駛更能得心應手,一切盡在掌控之中。
為了能符合年輕的人喜好,Prius c配置Aux-in音源轉換功能、USB讀取裝置、藍牙無線傳輸、6具揚聲系統等配備,隨時可連結各式手持音樂裝置,播放音樂無國界。
同時,Prius c 也為女性消費者提供了UV抗紫外線玻璃及靜電吸附式濾網二大貼心配備;全車玻璃可有效杜絕99%紫外線,保護皮膚不受陽光刺激,而靜電吸附式濾網則能適時去除車內異味並過濾空氣中花粉及微塵等過敏原,讓女性消費者能盡情享受開車樂趣。


Fun but 高規格安全
小車卻擁有媲美高級房車的安全配備。Prius c以完善的主動安全預先提供各項行車輔助與防護:VSC車身穩定控制系統、TRC循跡防滑控制系統、EBD電子煞車力道分配系統、HAC斜坡輔助系統等,協助駕駛者安全且安心地控制車輛。被動安全方面,則以7具SRS氣囊提供最完善的安全保護,同時輔以車體結構大幅提升的GOA車體及WIL主動式頭枕,提供撞擊時最佳防護(高鋼性鋼材使用達12%)。

Prius c將於3月29日起,在全台TOYOTA展示據點正式展售。消費者除可親臨TOYOTA全台展示據點,亦可至TOYOTA網站(www.toyota.com.tw)查詢,或致電TOYOTA顧客服務中心0800-221345洽詢。


車型 建議售價 Prius c 85.9萬

 
備註說明:
1. 世界No.1 最佳油耗-資料來源為日本豐田母廠提供之資料(以截至2011年底,和其他品牌以汽油為驅動的車款(除PHV車款)之具體油耗數據作比較,Prius c油耗為世界第一)。
2. 市區油耗36.69km/L-資料來源為經濟部能源局101年2月進口小客車車型耗能證明。
3. 以上市區油耗測試值是在控制溫度及濕度的實驗室中,由專業人員於車體動力計上依規定行車型態行駛測得。測試過程中可能影響耗能測試結果之附屬設備皆不啟動,以客觀呈現各車型油耗測試值。民眾在道路上開車時,因受天候、路況、塞車、使用車上空調系統、甚至駕駛者開車習慣等因素影響,實際每公升汽(柴)油於道路上行駛的公里數,應低於以上所載之油耗測試值。

相關圖片
 

相關報導

TOM’S式樣Toyota C-HR空力套件

Toyota在東京改裝展發表GR Super Sport Concept概念車(影片)

Toyota發表越野概念車FT-AC concept

TOYOTA安全影片「神駒妙算-沈玉琳篇」,榮獲YouTube第三季最成功廣告影片

Toyota將於東京車展推出人工智慧概念車Concept-i Ride


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.