賽事改裝

《F1》義大利Monza站排位賽,McLaren包下頭排。

2012-09-08

撰文.莊耀程

經過上一站的混戰之後,本週末F1來到經典的義大利Monza賽道,這個賽道屬於高速賽道,基本上車輛的設定都偏向低下壓力,以求增加高速表現,本站更與去年相同都設有兩段DRS區域。今天的排位賽天氣非常好,大氣溫度約攝氏27度、地面溫度約攝氏42度。上一站引發事故的Lotus車手Grosjean本週末被禁賽一場,Force India車隊的Paul di Resta則因提早更換變速箱被判罰五個位置,Maldonado罰退十位,因上一站偷跑罰五位,再因引發碰撞加罰五個位置。

今年的一級方程式可以說充滿變數,除了賽季開始七站都由不同人奪得分站冠軍之外,今年並沒有表現一路長紅壓倒性實力的車手或車隊,許多中間集團的車隊、車手都表現非常亮眼,在本站的排位賽更是顯示出這樣的狀況,頭排的位置由McLaren車隊包辦,上一站一出發就遭遇撞車事件的Hamilton表現相當穩定,雖然事隔不到六天的時間,在本站就做出桿位的時間,比利時站的分站冠軍Jenson Button也表現相當好,取得第二起跑的位置。之前曾經表達過必須提防McLaren車隊崛起的法拉利車隊Alonso,本站的排位賽幾乎可說是慘遭滑鐵盧,車輛發生問題只取得第十的位置,必須要相當努力才能捍衛自己在積分榜領先的位置,然而一直處於低潮的隊友Massa則翻身跑出第三位置的好成績。前面提到的中間集團車手Paul di Resta提早更換變速箱之後表現非常出色,取得第四位的成績但必須罰退五個位置所以實際上排在第九位。車王Schumacher與Vettel還有隊友Rosberg三位德國車手分別取得五、六、七成績,這樣的表現對Mercedes來說算是相當不錯,但對於Red Bull來說競爭力完全下滑,去年呼風喚雨的Vettel因電池發生問題(Kers)只能勉強擠出第六成績,隊友Webber則Kers異常連Q3都沒有進入只取得第十一位。Kimi、小林可夢偉分別取得八、九成績。另外Force Inda車隊的Nico Hulkenberg則才跑兩圈就出現故障退出排位賽。

 

義大利站排位賽時間

相關圖片
 

相關報導

Aston Martin計畫攜手Cosworth加入F1引擎供應商行列

F1日本站Lewis Hamilton三刷紀錄,Mercedes-AMG Petronas Motorsport再度擴大領先差距

真正源自F1技術,Mercedes-AMG發表千匹馬力Project One(影片)

CEO Premium Club F1炫速之夜,共享義大利站時尚競速盛會!

Porsche思考2021重返F1引擎供應商行列


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.