全球新訊

下一代BMW M3/M4將使用插電混和動力系統

2015-08-17

編譯:高銘壯

近來關於下一代BMW M3/M4的報導與傳言相當多,大部份都是將焦點放在動力系統方面,甚至有許多媒體都指出,來自於BMW內部相關人士的消息,下一代M3與M4將會搭載plug-in Hybrid插電混和動力系統。事實上,從技術開發的腳步上來看,這種可能性極高,尤其是BMW已經逐步將這樣的動力技術下放在許多量款車型上,因此高性能車款會配置這樣的系統也就不足為奇了。

根據Detroit Bureau的報導指出,下一代M3/M4將會搭載3.0升TwinPower直列六缸渦輪增壓引擎,最大扭力將會比目前車型至少增加10.20kgm。汽油引擎將提供後軸的驅動力,電動馬達則提供前軸動能,同時也會配置上類似KERS的煞車動能回收系統,讓車輛在純電動模式下,可擁有約32km的巡航里程。由於鋰離子電池的開發技術相當迅速,因此預測下一代M3/M4所配置的李離子電池組的重量將會更輕,在車體結構上也會使用更多的碳纖維材料,來達到減輕車重的目的。

相關圖片
 

相關報導

Gogoro 2 Deluxe閃耀上市,兼具風格設計與高實用性的全新產品、成為年輕世代族群首選

Volkswagen導入VR虛擬實境賞車服務,以創新思維打造「#來頭不小」The new Polo虛擬體驗區

8輛Ford Performance性能車大火拚(影片)

第二代Formula E賽車將在日內瓦車展亮相

Alonso宣布挑戰全年WEC與利曼大賽


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.