全球新訊

Tesla Model X正式發表

2015-10-01

編譯:高銘壯

Tesla第一輛電動SUV車款Model X,終於在今天於加州Freemont工廠的一項特別活動中正式發表,這也是全世界第一輛純電動量產SUV。Model X的造型擁有濃厚Tesla車款的設計特色,藉由相當圓滑的線條與主動式後擾流,造就出優異的Cd 0.24風阻係數。Model X最特別之處,就是鷗翼車門的設計,這樣的車門開啟方式,也讓第二、三排乘客非常容易進出車室。此外,目前量產車最大的前擋玻璃面積,加上全景式玻璃天窗,讓車內乘客擁有非常開闊的乘坐視野。座艙提供兩種座椅配置,不論是2+3+2還是2+2+2座位配置,第三排座椅都可以在不使用時完全摺疊平放,以增加行李廂的置物能力,而在第二排座椅部份,則提供了最大的腿部空間,以提升乘坐的舒適性。

Model X除了擁有大型防撞潰縮區,由於電池組放置於地板下方,因此也強化了抗側撞結構。Model X提供了兩款車型,兩款車型皆採用四輪驅動系統,90D車型配置了兩具259hp輸出電動馬達,分別配置在前軸與後軸,0-60mph加速僅需4.8秒,最大行駛里程為414km。頂級的P90D車型,配置了一具擁有259hp輸出電動馬達,以及另一具可輸出503hp最大馬力的電動馬達,因此0-60mph加速提升到3.8秒,

擁有優異加速性能的Model X,也同時配備了氣壓懸吊,由攝影機、雷達與聲納系統組成的主動式安全系統,以及在高速行駛遇到緊急狀況時的自動煞車輔助系統;此外,座艙內配備的無汙染空調系統,則可讓座艙保持在正壓狀態以保護成用者。雖然Model X在眾所期盼下於今天正式發表,Tesla即日起也開放訂購,不過正式交車則要等到2016年底。

相關圖片
 

相關報導

【Tesla Model X 75D試駕】雄鷹展翼 遨遊四百里

Tesla台灣首批Model X交車,迎接純電新紀元

Tesla正式在台發表Model X運動休旅車款

Tesla推出升級版Model X 75D入門車型

Tesla Model X網路悄然曝光,並開始接受預訂


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.