全球新訊

Porsche 911 Carrera 4與911 Targa 4搭載渦輪引擎及全新四驅系統

2015-10-14

更高的效率、更優異衝刺性能的全新四輪驅動跑車

四輪驅動跑車是超過三分之一的保時捷911車主心目中的首選。全新的911 Carrera 4及911 Targa 4可為車主帶來最新一代 911更優異的運動特性及舒適性:採用革新技術的渦輪增壓引擎,馬力更強大、油耗卻更低,而經改良的四輪驅動系統可提升車輛的動態及駕駛安全性。除此之外,以標準配備提供的自主調整式PASM底盤(保時捷主動式懸載調整系統)可將車身高度降低10公釐,在競速賽道與舒適的長途駕駛之間提供更大的兼容性;Carrera 4S 車型選配的後軸轉向系統則可顯著提高動態性能的廣度。標準配備的保時捷通訊管理系統(PCM)連線與資訊娛樂系統採用更簡易的操作及多點觸控螢幕,進一步強化內裝的機能性。

全新一代911 Carrera除了多項精心改良的外觀設計之外,幾款四輪驅動車型也擁有各自獨樹一格的特色,例如連接左右尾燈的細長燈組呈現出醒目的立體造型,分外引人注目。照明開啟時,其燈光效果更能襯托出視覺上的深度;這座燈組也可勾勒出911四輪驅動車型的經典造型,向兩側延伸外擴的尾翼使總車寬足足比前幾代增加44公釐。新一代911的其它辨識特色包括:搭載四點式日間行車照明的頭燈、無凹蓋式車門把手以及經過重新設計採用直柵造型的後蓋和全新的尾燈,包括獨具特色的四點式煞車燈。

視覺外觀上的全新改進也彰顯了911 Targa的洗鍊優雅氣息。最新款911 Targa自成一格的設計,巧妙結合Targa的經典設計概念與先進的頂篷便利機能,在Coupe硬頂車型和Cabriolet敞篷車型之中依然特立出眾。如同傳奇性的第一代Targa,它也採用獨具特色的寬防傾桿來取代B柱、以及前座上方的可拆式車頂部件和無C柱的環繞式後窗。按下按鈕即可敞開和關閉車頂部件,展開時還可將軟篷收納於後排座椅的後方。

起步衝刺速度加快 12% 而油耗更低

在重新改良的水平對臥引擎背後承載著保時捷在賽車和量產跑車領域累積40多年的渦輪增壓引擎研發經驗,使得全新的 911 Carrera 車型無論在性能、駕駛樂趣或效率方面皆達到令人激賞的高水準表現。在雙渦輪增壓技術的加持下,911 Carrera 4及911 Targa 4所搭載的3.0升六缸引擎可達到 370 匹 (272 千瓦) 的最大馬力輸出及450牛頓米的最大扭力;S 車型更可輸出高達420匹(309 千瓦)的最大馬力及500牛頓米最大扭力,而駕駛可將這20匹額外馬力所帶來的動態性能轉化為更豐富的駕駛樂趣。Carrera S車型的更強大馬力來自於其渦輪引擎搭載的改良式壓縮機、專屬的排氣系統及經過精心調校的引擎監理系統。

結合目前採用電動液壓控制的四輪驅動系統之後,911 Carrera 4首度達到比其後輪驅動同款車型更佳的加速性能數據。例如選配 PDK 變速箱及跑車計時套件,911 Carrera 4 從靜止起步衝刺至時速 100 公里僅需4.1 秒(比其前代車型縮短0.4 秒) ,S版的記錄則是3.8 秒(縮短0.3 秒)。擁有同等級配備的S版敞篷車型及911 Targa 4也僅需要多0.2秒。極速依車型及配備不同而異,介於時速287公里及305公里之間。

承繼自918 Spyder:跑車計時套件含模式切換器

選配跑車計時套件的全新911跑車將首度在方向盤上配置一個模式切換器。這個承繼自918 Spyder混合動力超級跑車的裝置包含一個可切換四個方位的轉換鈕,分別代表「Normal」(正常)、「Sport」(運動)、「Sport Plus」(運動升級) 和「Individual」(個人) 四種駕駛模式。使用「Individual」(個人) 設定時,駕駛可以將配置個人化的車輛設定,調整保時捷主動式懸載調整系統(PASM)、主動式引擎支撐系統、PDK換檔程式及跑車化排氣系統 (若已選裝) 等功能。同時選配 PDK 變速箱時,此模式切換器還具備一項額外的控制功能,稱為「Sport Response」運動極限按鈕。按下這個按鈕時,傳動系統會預先調整為最高加速模式並維持20秒,以完成超車等動作。為執行此任務,傳動系統將選用最合適的檔位,並將引擎監理系統調整至瞬間爆發凌厲加速反應的模式。

標準配備全新改良的PASM底盤可將車身高度降低10公釐

採用四輪驅動的保時捷911跑車代表循跡性、駕駛安全性與跑車駕馭性能的絕佳組合。在這全新一代的跑車上,保時捷使這些衝突的特性更進一步交融並蓄。首先,源自911 Turbo技術的電動液壓控制式四輪驅動系統可使車輛反應更快且更靈敏,這尤其可提升凌厲操駕期間的方向穩定性,同時靈活性卻絲毫不損。經過全新改良的四輪驅動系統及經過重新調校、可將車身高度降低10公釐的PASM底盤之間也更加協調運作。Carrera 的全系列車型均標準配備此底盤,可提升快速過彎時的穩定性。同時,新一代的減震器具有更寬廣的兼容特性,可提供更精準的反應,在提升舒適性的同時卻也能改善動態駕駛時的車身控制。

作為Carrera S選配項目提供的主動式後軸轉向系統承襲自911 Turbo及911 GT3的底盤技術,除了可提高911的入彎靈活性之外,也能提升高速變換車道時的駕馭穩定性。此外,縮小0.4米的迴轉半徑可讓這部跑車在城市中穿梭時擁有更強大的機動性。更佳的操控性能可透過以918 Spyder的設計為基礎的新一代方向盤傳遞至駕駛。基本方向盤直徑為375公釐,另可選配直徑360公釐的GT跑車方向盤。為實現無限的日常實用性,保時捷提供一套將起升缸整合於前軸支柱的液壓式升降系統。按下按鈕即可在5秒內將前輪的離地高度提高40公釐,例如在停車場出口的陡坡道上,便可防止車體底部撞擊到路面。

相關圖片
 

相關報導

保時捷推出911 Targa 4S Exclusive Mayfair特仕車(影片)

Porsche 911 Carrera 4 / 4S 正式在台上市。

與保時捷全新全輪驅動車型 911 Carrera 4 同遊冰上芬蘭

雨戰,Porsche 911 Carrera 4 GTS 試駕


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.