全球新訊

Lexus在北美車展發表旗艦跑車LC 500(影片)

2016-01-12

編譯:高銘壯

一如上週所預告的,Lexus在今天北美車展中,正式發表全新一代旗艦跑車LC 500。在LF-LC Concept概念車的基礎上,Lexus耗費四年的時間才正式完成開發工作,在外觀設計上幾乎延續概念車的設計精神,使用了3d立體造型水箱罩,搭配上三個LED所組成的頭燈與L型日行燈。相當傾斜的車頂造型,搭配上短前懸、較低車頭、細長型尾燈組與21吋輪圈,造就出運動化的視覺感。座艙使用真皮與Alcantara麂皮材質打造,展現出Lexus優質的工藝技術,以駕駛人為中心的設計,基本上是希望將駕駛位置儘可能設計在車輛重心。LC 500是第一款使用Lexus全新設計GA-L後驅豪華底盤平台的車款,動力則搭載來自於RC F與GS F車款上的5.升V8自然進氣引擎,最大輸出可達到467hp/52.98kgm,並搭配上全新的10速自排變速箱,0-60mph加速僅需4.5秒。關於新的10速自排變速箱,Lexus表示換檔速度比雙離合系統還要快,而且比以往的8速自排變速箱體積要更小,重量也更輕。變速箱所搭配的電子控制系統,也將會根據駕駛人的駕駛方式,預測加速、煞車與彎道中的橫向G力,來預作換檔的準備。

相關圖片
 

相關報導

Lexus LC 500將挑戰今年紐柏林24小時耐久賽

Lexus LC 500明年將投入日本Super GT賽事

Lexus公佈LC 500h最大馬力354hp(影片)

Lexus LC 500h預計日內瓦車展亮相

Lexus將在北美車展發表新車款LC 500


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.