特別企劃

萬寶龍1858系列腕錶:傳統工藝與時尚設計的完美結合

2016-06-20

萬寶龍以全新1858系列腕錶向Minverva彌涅瓦錶廠的製錶傳統致敬,本系列腕錶採用復古線條設計,靈感源自於傳承158年的Minerva計時腕錶。名聞遐邇的Miverva錶廠在1920年代與1930年代曾是計時腕錶與碼錶的業界標竿。為提供更精確之計時功能,Miverva錶廠於1930年代研發單按把計時機芯17.29,爾後成為萬寶龍1858系列的設計繆思。本次萬寶龍全新推出1858系列藍色測速計時碼錶限量100及小秒針自動腕錶,完美復刻傳統工藝精髓,傾心呈獻予深具復古情懷的現代型男。

源自Minverva錶廠的傳承精神

享負盛名的 Minerva錶廠成立於1858年,座落在瑞士聖米爾(Saint-Imier)山谷的維萊爾(Villeret),Minerva錶廠目前已是萬寶龍最為重要的製錶廠,同時也是能夠自主研發計時碼錶與運動用計時器的頂尖錶廠之一,其所研發之計時器能夠測量極短暫的瞬間,並提供極高的時計精準度。Minerva錶廠於1920年代初期所推出的13.20機芯可說是極具象徵性的機芯之一,並成為早期重要機械計時機芯之一,錶廠於1936年推出可準確測量至百分之一秒時間的機械計時器也極為著名。而1936年冬季奧運使用Miverva錶廠研發之雙追針計時碼錶,不僅廣受國際認可,同時更進一步提升錶廠聲譽。

復刻經典美學

往日的輝煌豐富了錶廠的歷史與傳承,並啟發了新款腕錶的設計靈感,萬寶龍重新詮釋Minerva錶廠於1930年代推出的計時腕錶,從經典設計中擷取復古元素,搭配充滿時尚感的優雅圓形錶殼和弧形錶耳,將萬寶龍1858系列腕錶轉換為充滿懷舊風情的當代傑作,並彰顯本系列獨特的冒險精神。

萬寶龍1858系列藍色測速計時碼錶限量100,獻給積極進取的都會冒險家

限量推出100只的萬寶龍1858系列藍色測速計時碼錶限量100,旨在向Minerva錶廠的輝煌成就致敬。凹槽琢面的錶冠與同軸單按把裝置令人聯想到早期便於緊握的錶冠設計,優雅錶盤搭配白色冷光大型阿拉伯數字時標與軌道紋刻度,位於9點鐘位置的小秒鐘、3點鐘位置的30分鐘計時顯示、1930年代的萬寶龍標誌及塗覆白色Super-LumiNova?夜光塗層的大型「教堂式」指針,無不忠於原始設計。萬寶龍1858系列藍色測速計時碼錶限量100,以時尚設計詮釋昔日44mm大錶徑的錶款風采,錶殼比例與原創腕錶相同,但全新深藍色錶盤、速率計算刻度環及藍色鱷魚皮錶帶,更強化了原創腕錶的復古質感。

萬寶龍1858系列藍色測速計時碼錶限量100搭載單按把計時機芯,機芯採用導柱輪與水平離合裝置,此款機芯採用與前代機芯完全相同之結構 — 即Minerva錶廠於1929年推出的懷錶機芯17.29,再加以重新設計,例如手工打磨、日內瓦波紋、大範圍倒角處理與圓形珍珠紋等細節,均遵循高級鐘錶的製錶規範。從透明的錶背可欣賞經典的V形計時夾板橋,這項設計自1912年起便為Minerva錶廠計時器的一大特色。除此之外,萬寶龍1858系列藍色測速計時碼錶限量100亦具有現代萬寶龍Minerva機芯均配備的Minerva錶廠箭頭形計時擊錘,其他特色包括大螺絲擺輪與鵝頸式微調器。機芯共含252個組件,振動頻率為2.5赫茲,動力儲存可達50小時。

萬寶龍1858系列小秒針自動腕錶,獻給品味卓越的雅痞士紳

萬寶龍1858系列小秒針自動腕錶採用44mm直徑之精鋼錶殼,錶背刻有座落於侏羅山之Minerva錶廠的精緻紋飾。此外,這款腕錶亦鐫刻Minerva錶廠昔日的標誌及Minerva前身--Roberts Freres Villeret工坊(RFV)和Minerva女神之標誌,向Minerva錶廠自1858年以來的悠久傳承致敬。錶盤蘊含Minerva錶廠承襲百年的製錶規範,加以時尚風格重新詮釋,例如時標與六點鐘位置的直驅式小秒針。

對於喜愛傳統腕錶的愛好者來說,這款腕錶的精緻錶圈加大了錶盤的清晰度,其12個大型阿拉伯數字時標與教堂式指針塗覆白色Super-LumiNova夜光塗層,更讓佩戴者在夜間也能清楚讀取時間。為了進一步凸顯冷光塗層所散發的復古情懷,錶盤印有萬寶龍於1930年代使用的標誌,並於6點鐘位置設置的秒針小錶盤,復刻1930年代的設計風格。

為了延續萬寶龍1858系列小秒針腕錶的成功氣勢,萬寶龍首度推出搭載精確MB 24.16自動上鍊機芯之1858系列腕錶,這一款機芯配置31顆寶石與每小時擺動28,800次之擺輪,可提供38小時動力儲存,將自動機芯的實用性與瑞士製錶工藝完美結合在一起。

萬寶龍1858系列小秒針自動腕錶對於細節追求也表現在棕色錶帶上,錶帶由義大利佛羅倫斯的Pelletteria皮革工坊所製作,使用精巧的「暈染法」繪畫技法,以細緻的陰影描繪與漸層處理繪製於頂級柔軟小牛皮上。繪製過程極致複雜,工匠大師必須輕輕地在每一件皮革上塗覆四層色彩,方能營造出特殊陰影效果,同時增加皮革柔軟度。每一個錶帶均以手工方式精緻繪製,因此每一款腕錶都是獨一無二的精彩傑作。此款腕錶亦提供復古精鋼錶帶,結合高耐磨、舒適與優雅之性能,增添搭配的多樣性,加以完美比例的錶冠與契合手腕弧度精緻的弧形錶耳,特別適合每日佩戴。

萬寶龍1858系列藍色測速計時碼錶限量100與萬寶龍1858系列小秒針自動腕錶,結合錶廠過去推出的計時器與現代創新技術,完美呈現萬寶龍對於Minerva機芯的至高禮讚。自1858年起,Minerva錶廠即致力於生產搭載高品質機芯的精準腕錶,而萬寶龍也將繼續遵循此項傳統並傳承後世。

相關圖片
 

相關報導


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.