全球新訊

Jaguar I-Pace電動SUV洛杉磯車展現身

2016-11-15

編譯:高銘壯

有鑑於Tesla的成功經驗,再加上環保法規日趨嚴苛的情況下,電動車已經是目前各大車廠所專注的發展方向,對於Jaguar這間老牌英國車廠來說,面對新的動力時代,選擇放棄插電混和動力系統的發展進程,直接邁向純電動車的領域。在即將於本月展開的洛杉磯車展中,Jaguar將要發表一款全新開發的電動SUV概念車I-Pace concept,這也是Jaguar歷史上第一輛電動車。動力系統配置了兩具電動馬達,這兩具電動馬達外徑234mm、長度500mm、重量38kg,分別配在前後軸位置,提供四輪的驅動力,以及400hp最大馬力與70.28kgm最大扭力,0-60mph加速僅需要4秒。90kWh鋰離子電池組,將可提供約354km行駛里程,如果使用50kW直流電充電站進行充電,可在60分鐘完成50%電力補充,或是在90分鐘的時間,完成80%充電,Jaguar表示對於每天行駛約50km的駕駛人來說,每周只需要進行一次充電。安裝於底盤的鋰離子電池組,外殼使用鋁合金材質打造,並與底盤結構採整合式的設計,不但可降低車身高度,同時也能增強車身剛性。在模組化的架構下,未來這樣的電動車結構並不會僅限於SUV,甚至轎跑車、小型轎車等不同車型都可以使用。電池散熱使用一套雙模式水冷散熱系統,除了使用冷卻液循環散熱之外,如果遇到較極端的天候狀態,還可啟動另一組空調散熱系統。

I-Pace軸距2990mm,風阻係數僅有Cd 0.29,懸掛系統來自於F-Pace的前雙A臂、後五連桿結構,並且沿用了F-Pace四輪驅動越野系統的管理軟體,同時也增加了ASPC(All Surface Progress Control)全地面起步輔助系統與AdSR(Adaptive Surface Response)路況反饋系統,輪胎則使用265/35 R23規格配置。由於沒有傳統的引擎室,因此讓身長4680mm的I-Pace擁有短前懸的設計,除了車尾擁有530公升行李廂空間之外,車頭也增加了一個類似跑車的小型置物廂。座艙的設計也非常具有科技感,除了駕駛人前方的12吋數位儀錶板,以及全彩抬頭顯示器之外,中控台上也配置了12吋觸控螢幕,提供多媒體功能,在中控台下方另設有一個5.5吋觸控螢幕,提供空調與多媒體顯示功能。

相關圖片
 

相關報導

Jaguar將在法蘭克福車展發表I-Pace量產車

JAGUAR LAND ROVER啟動未來,ALL-NEW DISCOVERY蓄勢待發、NEW RANGE ROVER VELAR、I-PACE同步展開導入規劃


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.