特別企劃

愛彼於2017年巴塞爾藝術展香港展會揭曉Sebastian Errazuriz全新設計會客廳與大型雕塑作品

2017-03-20

瑞士高級製錶品牌愛彼(Audemars Piguet)於巴塞爾藝術展香港展會隆重揭曉由智利設計師塞巴斯蒂安•艾拉祖里茲(Sebastian Errazuriz)設計的全新會客廳,同時展出愛彼全新時計傑作,以及高級製錶工藝的現場展示。作為巴塞爾藝術展全球合作夥伴,愛彼自2013年起不斷推出創新理念的收藏家會客廳(Collectors Lounge)。

塞巴斯蒂安•艾拉祖里茲(Sebastian Errazuriz)以愛彼發源地瑞士汝拉山谷為靈感,連續第二年設計打造愛彼會客廳。繼2016年以冰水循環為靈感之後,全新會客廳《Second Nature》採用木材等暖色調材質打造靜謐空間,令參觀者聯想起侏羅山脈的廣袤森林,寓意愛彼的悠久歷史與不斷發展。

《Second Nature》的創作理念遵循樹木的生長歷程,並將在香港、巴塞爾及邁阿密海灘展會展出樹木的生長歷程。正如樹根是樹木的靈魂所繫,愛彼的核心同樣源於品牌對悠久歷史的承諾。向外伸展的枝幹和樹葉是樹木生長光陰的見證,即便環境險惡,仍然生生不息。《Second Nature》見證著品牌的過去、現在與未來,也展現出大自然對人類的無私饋贈,鼓勵人們珍視與感恩身邊的世界。

會客廳展示的樹雕作品將傳統手法與先進工藝相結合,採用傳統手繪草圖、數位銑床以及3D列印等工藝技術。巴塞爾藝術展香港展會將以光禿的枝幹呈現樹木生長歷程的初始階段,在隨後的巴塞爾及邁阿密海灘展會,會客廳則會展出與季節變換相呼應的生長歷程。

巴塞爾藝術展中,愛彼會客廳將會繼續展出愛彼博物館珍藏的時計傑作。2017年,收藏家會客廳的展品包括愛彼古董時計與當代傑作,重點展示萬年曆、皇家橡樹系列霜金腕錶表面潤飾所採用的佛羅倫斯錘金工藝、以及三款高級珠寶腕錶展現的精湛寶石鑲嵌工藝。

藝術家塞巴斯蒂安•艾拉祖里茲(Sebastian Errazuriz)表示:「《Second Nature》會令參觀者聯想到愛彼高級製錶工藝的不斷傳承,以及品牌的發源地——瑞士汝拉山谷。樹雕作品的底部虯根盤結,象徵著品牌的核心價值觀和歷史底蘊,不斷延伸的枝幹寓意著對未來的探索。這部作品的誕生,源自於愛彼對藝術家和設計師創作支持的承諾,使我們得以將創意想法付諸實現。」

愛彼董事會副主席Olivier Audemars說道:「今年,我們非常高興繼續與塞巴斯蒂安•艾拉祖里茲(Sebastian Errazuriz)合作。塞巴斯蒂安•艾拉祖里茲(Sebastian Errazuriz)是一位臻於細節的藝術家,對卓越藝術、非凡工藝、傳統、創新及自然都有著獨到的見解,他的作品再次將汝拉山谷的精髓融入愛彼會客廳之中。」

相關圖片
 

相關報導

藝術無界限,Lapo Elkann為BMW i8與i3打造新裝

Ford SYNC AppLink車用服務開發掌握最新趨勢:行動支付、導航、穿戴式裝置與數位助理

Volkswagen Tiguan榮獲Euro NCAP 2016最佳小型越野車殊榮

FORD全車系年終豪禮多重奏,指定車款交車再送PlayStation.VR或Apple Watch 2

全台最大Audi Approved :plus展間,奧迪嚴選中古車南屯展示中心正式啟用


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.