賽事改裝

McLaren考慮重新與Mercedes展開引擎供應合作

2017-03-21

編譯:高銘壯

1988年McLaren啟用Honda引擎,創造出一段輝煌年代,直到1992年賽季結束,Honda退出一級方程式大賽,McLaren在歷經與Ford-Cosworth、Lamborghini、Peugeot等廠商的引擎供應合作的低潮期之後,1995年與Mercedes展開合作,逐漸邁向另一個高峰。總計在與Mercedes合作的期間,McLaren拿下三屆車手冠軍與一屆車隊冠軍,直到2014年賽季結束,雙方正式結束長達20年的合作關係。

2015年Honda重回引擎供應商行列,並與McLaren展開合作,讓許多車迷充滿期待,希望雙方能夠重返1980年代末期到1990年代初期的輝煌年代,不過現實是殘酷的,在雙方重啟合作的兩個賽季,由於Honda引擎競爭力不足以及耐用度不佳等問題,McLaren的戰績可說是不忍賭。McLaren與Honda合作的兩個賽季,2015年只拿下車隊第9名,2016年則拿下車隊第6名,即便是擁有Fernando Alonso與Jenson Button兩位世界冠軍車手,兩個賽季都未能取得登上頒獎台的機會,更遑論要挑戰世界冠軍,這也是McLaren車隊自1980年代以來,戰績最差的兩個賽季。對於一支擁有輝煌歷史的傳統強隊來說,絕對無法繼續容忍這樣的表現,根據國外媒體的報導指出,McLaren車隊內部已經開始重新評估尋找新的引擎供應商可能性,據稱極有可能會與Mercedes重新展開引擎供應合作。

雖然McLaren並未正面回應這項消息,不過車隊總監Eric Boullier在接受訪問時表示,如果重新啟用Mercedes引擎,車隊應該有機會挑戰勝利,不過在未達成合作協議前,這一切還言之過早。

此外,即便是與Mercedes達成引擎供應協議,McLaren車隊還會遇到一項難題,就是與Honda的合約問題。在雙方簽訂的多年合約規範下,McLaren想要單方面解約,並非是簡單的事情。

相關圖片
 

相關報導

性能毫無妥協的敞篷超跑McLaren 570S Spider

McLaren P1 LM以6分43.2秒再創紐柏林新紀錄

McLaren將與Alonso攜手挑戰2017 Indy 500大賽

身披羽毛外衣的McLaren 570GT將有效降低風阻

McLaren Kaohsiung展示中心正式開幕,全球限量MSO HS神秘現身


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.