賽事改裝

McLaren將與Alonso攜手挑戰2017 Indy 500大賽

2017-04-13

編譯:高銘壯

雖然這兩年在F1中遇到極大的挫折,不過仍未澆熄McLaren這支擁有輝煌戰史英國車隊的雄心壯志,今天McLaren正式確認將與Andretti車隊以及Honda合作,挑戰美國最知名的Indy 500大賽,參賽車手則是曾獲兩屆F1冠軍的Fernando Alonso。McLaren曾在1974與1976年兩度贏得這項大賽冠軍,這也是McLaren車隊睽違北美賽事38年之後,再度重回這項北美最具代表性之一的耐久賽,因為今年Indy 500大賽與摩納哥大獎賽撞期,也意味Alonso將缺席今年的摩納哥大賽。

參賽車輛將使用Dallara DW12底盤,動力則為本田2.2升V6雙渦輪增壓引擎,最大馬力約700hp,最高轉速限制在12,000rpm。對於Alonso而言,雖然頂著兩屆世界冠軍頭銜,不過在這項賽事中卻屬菜鳥,Alonso自己也表示,從未駕駛過Indy 500賽車,同時也沒有在超高速環形賽道比賽的經驗,不過卻很有信心認為自己應能掌握比賽狀況。

在今年西班牙大獎賽結束後,立刻就會前往Indianapolis進行試車的Alonso表示,我在電視或是網路上看過許多Indy賽車比賽的情形,在高達350km/h速度下要進行如此激烈的比賽,需要非常高的專注力。我已經贏得兩次F1世界冠軍,這次參賽是顯示我挑戰三冠王(Monaco Grand Pri、Indy 500、Le Mans 24 Hours)的雄心,歷史上只有Graham Hill達成過這樣的成就。這是一個艱鉅的挑戰,不過我很高興能有此機會,我不知道何時有機會去挑戰Le Mans 24 Hours,但是總有一天會等到機會,因為我只有35歲,還有很充裕的時間。

McLaren Technology Group執行總裁Zak Brown則說,我不知道Alonso能否贏得今年比賽,但是他加入的是去年冠軍車隊,也使用相同的本田引擎,他是目前世界上最好的車手,這樣的組合讓人期待,我相信他會融入這項比賽。

相關圖片
 

相關報導

性能毫無妥協的敞篷超跑McLaren 570S Spider

McLaren P1 LM以6分43.2秒再創紐柏林新紀錄

身披羽毛外衣的McLaren 570GT將有效降低風阻

McLaren Kaohsiung展示中心正式開幕,全球限量MSO HS神秘現身

McLaren擁有最強大空氣動力效能的BP23未發表就已經完售


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.