全球新訊

Skoda正式發表全新中小型休旅車Karoq(影片)

2017-05-19

編譯:高銘壯

休旅車雖然在目前汽車市場已成為各車廠的兵家必爭之地,不過以當前Skoda產品線來看,似乎在SUV的競爭力稍嫌薄弱,幾乎只靠Yeti、Citigo、Roomster三款車在苦撐大局。為了擴展在SUV市場的競爭力,Skoda已經規畫要推出多款不同尺寸的SUV車款,繼去年發表首款七人座休旅車Kodiaq之後,Skoda昨天再發表一款全新車款Karoq,希望能夠積極搶佔中小型休旅車的市場版圖。外觀保持目前Skoda家族相當具有肌肉感的強硬線條,車身尺寸4,382x1,841x1,605mm,軸距2,638mm。座艙採用相當簡潔的設計,全新導入的數位儀錶板,則是Skoda車系首款採用這樣配置的車款。娛樂影音系統部分,將支援Android Auto與Apple CarPlay系統,以及智慧手機無線充電功能;此外,原廠還提供了加熱方向盤、加熱前/後座椅、LED環景照明等選用配備。在實用性方面,行李廂容量521公升,如果後排座椅完全折疊平放之後,可擴增到1,630公升,如果還需要更大的置物空間,更可將後座椅拆除,讓置物容量增加到1,810公升。

目前提供五種動力配置,包括1.0 TSI、1.5 TSI、1.6 TDI與兩款不同輸出調校的2.0 TDI引擎,變速箱則提供六速手排與七速DGS兩種選擇,擁有最大輸出的頂級2.0 TDI車型,預計將會標配四驅系統與DSG變速箱。在主動安全配備方面,Karoq也配置了Park Assist停車輔助、Lane Assist車道偏離輔助、Traffic Jam Assist都會行車輔助、主動巡航控制、盲點偵測、緊急狀況輔助、前方行人防護等先進系統。

相關圖片
 

相關報導


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.