賽事改裝

BMW M4 GT4賽車紐柏林正式現身(影片)

2017-05-25

編譯:高銘壯

雖然在今年初的Dubai 24H耐久賽以原型車身份參賽,不過對於這輛新賽車的規格,BMW Motorsport始終保持沉默,直到昨日在紐柏林的一項特別活動中,BMW才正式發表這款最新的入門級賽車。GT4級別可說是FIA繼GT3之後,近年來主力推廣的新等級賽事,我們也看到各大車廠也都紛紛投入GT4賽車的開發工作。相較於GT3賽車,以原廠車為基礎所打造的GT4賽車,擁有較接近原廠車的機械結構,製造成本也比較低,因此非常適合私人車隊或是個人車手參賽。

M4 GT4的動力與變速箱全數來自於道路版M4 Coupe,不過卻配置了power sticks裝置,這是第一款配置此裝置的BMW賽車,BMW Motorsport則表示,這項裝置可預設多種不同的引擎性能程式,讓車手能夠迅速的改變不同賽事的BOP規範。全新設計的空力套件,在輕量化的要求下,車頂、引擎蓋與車門全數更換為碳纖維材質,同時也配置了可調式尾翼,引擎蓋與尾廂則使用賽車快拆結構。動力系統沿用道路版M4 Coupe的3.0升M TwinPower Turbo六缸渦輪增壓引擎,最大馬力431hp,並搭配上七速雙離合器變速箱,雖然規格與量產車相同,不過在引擎程式部份,已更換為賽車等級控制程式,以及輕量化賽車排氣系統。懸吊使用Ohlins賽車避震器,煞車則配置上AP Racing前六活塞、後四活塞卡鉗,以及前390mm、後355mm尺寸碟盤,輪圈規格11Jx18吋搭配上300/660 R18尺寸賽車胎。座艙配備了符合FIA規範的DMSB認證防滾架,以及與M6 GT3相同結構的賽車椅、六點式安全帶以及AP Racing可調式踏板,顯示儀錶則配置了AIM可調式彩色螢幕。

定位在M6 GT3與M235i Racing之間的M4 GT4賽車,歷經超過2萬公里的測試,以及數小時的風洞測試,BMW Motorsport表示這是擁有相當高成本效益,以及易於維護的一款賽車。M4 GT4目前已經開放訂購,預計明年會正式投入賽事,售價為16.9萬歐元。

相關圖片
 

相關報導

BMW M4 GT4雪邦實測

BMW M4 GT4測試車首度公開亮相

BMW宣佈M4 GT4賽車開發計畫


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.