特別企劃

萬寶龍藝術收藏系列作品登上威尼斯雙年展

2017-06-29

萬寶龍文化基金會於正在展出的威尼斯雙年展中,展出一件萬寶龍藝術收藏系列藝術品。在成為萬寶龍藝術收藏系列作品之前,此件出自菲律賓藝術家Katherine Nunez和Issay Rodriguez之手的藝術品將於今年11月26日前,在威尼斯雙城展「藝術萬歲(Viva Arte Viva)」主展區首度亮相,該展區策展人為Christine Macel。萬寶龍收藏系列迄今已收藏210件藝術作品,來自於世界各地170多位藝術家。

日前萬寶龍文化基金會主席Sam Bardaouil與Till Fellrath於Bauer Terrazza Settimo Cielo酒店頂樓舉辦晚宴,宴請包括Katherine Nu?ez和Issay Rodriguez在內的眾多賓客,此間酒店是威尼斯最知名的飯店之一,能夠俯瞰威尼斯運河的美景。甫成立的萬寶龍文化基金會策展委員會的成員也受邀參與此次的盛會,包括:泰特聖艾維斯美術館(Tate St. Ives)藝術總監Anne Barlow、巴西聖保羅美術館(Pinacoteca Sao Paolo)館長Jochen Volz以及巴黎東京宮館長Jean de Loisy。

「透過委託新銳藝術家創作藝術作品的方式,萬寶龍希望能夠提供當代藝術菁英一個參與國際重要藝術活動的機會,讓更多觀眾能夠欣賞到他們的作品。」萬寶龍文化基金會委員Jens Henning Koch表示。「Katherine Nunez與Issay Rodriguez運用新穎且發人深思的觀點進行創作,在威尼斯雙年展首度公開展覽之後,這件作品將成為萬寶龍藝術收藏系列的收藏品。」

Nunez(1990年出生)與Rodriguez(1991年出生)均為馬尼拉藝術家98B的成員。他們以研究為目的進行的創作揭開了複雜的歷史敘事,從繪畫與攝影到刺繡與混和媒體裝置。這項藝術裝置於威尼斯展出後,將於2018年展示於萬寶龍文化基金會位於漢堡的總部。

由共同主席Sam Bardaouil與Till Fellrath領導的萬寶龍文化基金會提供臨時展覽會、雙年展或藝術節等方式,使年輕的新銳藝術家能有一個藝術創作的平台。此類平台涵蓋廣泛的區域,且不拘泥於何種現代藝術的表現形式。兩年一任的萬寶龍文化基金會策展委員會係由知名策展人與機構主管所組成,並將與基金會主席共同提名並選出委任創作計畫之藝術家,每一件委任創作之藝術品將由萬寶龍收購,並成為萬寶龍藝術收藏系列之藏品。 

由Katherine Nunez與Issay Rodriguez創作的「In Between the Lines 2.0」將於威尼斯雙年展的「藝術萬歲」展區中展示。如需進一步的資料,請上網瀏覽www.montblanc.com。

相關圖片
 

相關報導


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.