賽事改裝

Lewis Hamilton家鄉揚威、賓士稱霸英國銀石,#AMGPopUpTaipei精彩轉播、館外猛獸入閘蠢蠢欲動

2017-07-18

● AMG 50週年熱血盛事高潮一波波,上週末#AMGPopUpTaipei性能概念館再度由賽車主播Robin龔懷主現場精彩實況轉播F1英國站賽事。概念館館外更無預警的出現一高防護鐵籠,籠內猛獸蠢蠢欲動,何時出閘?讓人格外期待!

● 2017年F1賽事第十站英國分站賽事高潮於尾聲出現,奪得生涯第67次桿位的Lewis Hamilton於家鄉完美演出Pole to Win戲碼,而隊友Valtteri Bottas則從第九名位置一路追趕,並得利於Scuderia Ferrari車隊兩位車手最後兩圈內的接連爆胎,順利獲得亞軍席次,更讓Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊一舉攻佔頒獎台前兩位置,於英國站演出完美戲碼,宰制力傲視群雄。

F1上一站奧地利站Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊的Valtteri Bottas奪冠歡呼聲言猶在耳,很快的本週#AMGPopUpTaipei性能概念館再度瀰漫著觀賽的緊張刺激氛圍。藉由知名賽車主播Robin龔懷主如臨現場的精彩轉播,加上英國站賽事出乎意料的精彩賽況,更讓AMG 50週年系列活動再度寫下高潮。而#AMGPopUpTaipei性能概念館外所新出現的神秘鐵籠,同時預告著將有未知的狂野猛獸準備出閘!煙硝味與辛烷值,再度飆破極限!

Lewis Hamilton生涯第67次桿位 改寫歷史僅一步之遙

短短不到一週的休息時間,2017年F1賽事第十站於上週末來到了英國站,身為地主代表Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊的Lewis Hamilton,從週六的排位賽就展現強大企圖心,除了因天候狀況搗亂的第一階段以外,第二階段與第三階段都由Lewis Hamilton所統治,最終就以1:26.600的成績奪得桿位,不僅是Lewis Hamilton於此賽道的第五次桿位,並將生涯桿位紀錄推進至67場,與紀錄保持者Michael Schumacer的68次僅有一步之遙。而隊友Valtteri Bottas則取得第四名出發席次,但由於更換變速箱需罰退五個位置,正賽時將改由第九位置出發。而第二、三名出發席次則為Scuderia Ferrari車隊的Kimi Raikkonen與Sebastian Vettel。

賽事高潮壓軸 場外鐵籠更引人注目

7月16日晚間八點準時開賽的英國站正賽,就在Robin龔懷主熟悉的「燈滅起跑」聲中正式激烈展開,位居領先位置的Lewis Hamilton一路領跑,51圈的比賽中沒有遭遇太多的干擾,也循著原有安排節奏,於賽事一半時進站換胎,且由於保有極大領先優勢,換胎後仍能繼續保持領先,且就這麼一路領跑至終點,興奮的接受全場支持觀眾的歡呼聲。隊友Valtteri Bottas雖然起跑位置不如Lewis Hamilton,但憑著自身穩紮穩打的駕駛節奏,加上賽車的優勢速度,且刻意的比場上其他車手較晚進站,於賽事進行超過三分之五後才進站換胎,且與多數車手選擇的黃胎不同,改採更換紅胎策略,此舉反而讓Valtteri Bottas重新返回賽道後一路追趕,於賽事尾聲先超越了Sebastian Vettel之後,眼看就要以第三名作收,沒想到暫居第二的Kimi Raikkonen先行爆胎,接著禍不單行,隊友Sebastian Vettel也接連爆胎,讓從第九名出發的Valtteri Bottas一舉站上亞軍,而Kimi Raikkonen最終以第三名通過終點,Sebastian Vettel則落後到第七名位置。

Lewis Hamilton於家鄉奪冠,不僅讓其於車手積分排行榜上大有斬獲,目前僅與暫居領先的Sebastian Vettel只有一分之差,更讓其於歷史悠久的英國銀石賽道奪得第五次冠軍,從2014年至今連續四年於此奪冠,此紀錄也與過往Jim Clark與Alain Prost兩位車手並列,展現Lewis Hamilton的優異實力。

不到最後一刻不分勝負的英國站結束之外,#AMGPopUpTaipei性能概念館眾車友們依依不捨地互道再見,但也對館外出現的神秘黑色木箱好奇不已,到底是何等猛獸在其內?何時才會破籠而出展現狂放武力?AMG 50週年系列活動的新高潮,絕對不容錯過!

性能之巔 神秘野獸即將現身

適逢AMG 50週年,Mercedes-AMG 除了在信義計畫區精華地段推出#AMGPopUpTaipei 性能概念館,傳達AMG 引以為傲半個世紀性能之作以外,更於館內舉辦多樣活動,包括「競速對決—玩遊戲體驗經典傳奇」、更於週末找來賽車主播Robin龔懷主現場精彩實況轉播F1英國站賽事;而本次於 #AMGPopUpTaipei 內舉辦的轉播賽事圓滿結束後,許多參與民眾受門口透出綠光的黑色神秘木箱吸引,爭相透過木箱上小洞,觀看箱內受黑布罩住的猛獸身影。

據德國原廠消息指出,這頭產地直送、以最高規格拘禁在此的猛獸,很可能就是傳說中制霸紐伯林北圈賽道的地表最速後驅量產車 Mercedes-AMG GT R,單圈最快紀錄7分11秒,其狂暴程度無可比擬、性能之巔難以想像。 

若黑箱中的神秘之作就是綠色猛獸 Mercedes-AMG GT R,不難想像屆時將刮起一陣綠色炫風;箱內猛獸究竟是否能安份在箱中待到正式與台灣車迷見面那一天?再次呼籲現場觀看木箱中神秘之作民眾務必小心謹慎,Mercedes-Benz 台灣賓士將盡力拘禁這頭蠢蠢欲動的猛獸,和我們一起期待25號正式發表!

相關圖片
 

相關報導

Mercedes-AMG Petronas Motorsport巴西站再次精彩演出,Valtteri Bottas起跑遇亂流仍奪分站第二

Lewis Hamilton五冠輕鬆入手,Mercedes-AMG Petronas Motorsport提前封王

F1日本站Lewis Hamilton三刷紀錄,Mercedes-AMG Petronas Motorsport再度擴大領先差距

Mercedes-AMG Petronas Motorsport 雪邦險戰,Lewis Hamilton搶下P2擴大積分差

Lewis Hamilton新加坡站奪冠笑納60冠紀錄,Mercedes-AMG Petronas Motorsport漂亮演出囊括冠、季軍寶座


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.