賽事改裝

Lucas di Grassi拿下生涯第一座Formula E總冠軍,Audi Sport勇奪SPA 24小時耐力賽冠軍寶座

2017-08-01

> 2016/2017 Formula E本賽季最後一站於加拿大Montreal展開,ABT Schaeffler Audi Sport的Lucas di Grassi不負眾望,拿下個人參賽以來第一座冠軍盃!

> ABT Schaeffler Audi Sport車隊以總積分248分獲得年度車隊亞軍。

> Audi Sport Team Sainteloc在比利時SPA 24小時耐力賽拿下第一座冠軍杯!

2016/2017 Formula E的最後一場比賽於上週末在加拿大Montreal展開,駕駛#11號車的 Team ABT Schaeffler Audi Sport的Lucas di Grassi延續上回合在紐約布魯克林的戰力,先是在加拿大週六的賽事中拿下第一,最終拿下他個人在Formula E賽事生涯的第一個總冠軍頭銜!而Lucas di Grassi所屬的Team ABT Schaeffler Audi Sport也順利拿下車隊亞軍的寶座!

巴西車手Lucas di Grassi上回合於紐約布魯克林的Formula E賽事中奪下22分的亮眼表現,延續這股氣勢,上週末加拿大Montreal賽事中,在第一天的比賽中非常完美的以零失誤的表現拿下第一,並且以18個積分點領先,雖然週日的賽事中僅拿下第六名,但最終Lucas di Grassi仍以超越對手24積分的成績拿下2016/2017 Formula E賽事冠軍,也為他自己在Formula E的生涯中拿下第一座總冠軍杯!

賽後,Lucas di Grassi 激動表示:「今天是我職業生涯中最棒的一天!三年前,我們在北京贏得了第一場Formula E方程式賽車,現在終於獲得了冠軍。 ABT Sportsline、Schaeffler和Audi Sport是很棒的團隊,你們很棒、很完美!」

Lucas di Grassi個人自參加Formula E賽事以來,在首場比賽裡,先是贏得第三名佳績,去年則是拿下亞軍,而他在2016/2017賽季裡,總計贏得了2場比賽冠軍,在12個分站賽中贏得了3杆位和7個凸台。唯有在巴黎站裡沒有積分進帳;回顧他個人在Formula E賽事以來的記錄,生涯33場比賽中,共有6場冠軍和20場凸台領獎的紀錄,堪稱是一位成功亮眼的Formula E專業車手。而如今, Lucas di Grassi成為Formula E賽事以來第三個拿下全電動方程式賽車Formula E賽事的總冠軍,也為他的職業生涯再添歷史性的一勝! 

Audi Sport Team SaintEloc在SPA 24小時耐力賽拿下第一座冠軍杯!

上週末除了Formula E賽事冠軍外,Audi Sport可說是雙喜臨門,同一時間也由Audi Sport Team Saint?loc勇奪全球最重要GT房車耐力賽之一的SPA 24小時耐力賽冠軍,這也是Audi Sport品牌旗下車隊- Audi Sport Team Sainteloc首度奪下該賽冠軍杯!Audi Sport Team Saint?loc由Christopher Haase、Jules Gounon、Markus Winkelhock三位車手駕駛#25號車的Audi R8 LMS進行比賽,最終在3,824公里後,以11.862秒的優勢,贏得本次的冠軍。

賽後,負責Audi Sport customer racing 的部門主管Chris Reinke也表達對這場比賽的看法:「我要衷心恭賀奪冠的車隊及車手們,你們的表現真是無懈可擊!這是一場很艱難的比賽,尤其各家車隊勢均力敵、難分軒輊,為比賽增添了很高的張力;在這場比賽中,幾乎沒有任何一個車隊處於主宰的角色,而我也深信,正因為如此,使得這場比賽更加的有看頭,它絕對可以作為GT3賽事最好宣傳。」

相關圖片
 

相關報導

DTM倒數第二分站Audi Sport稱霸總積分排行榜前四強!

DTM德國房車大師賽紐柏林站Audi Sport仍暫居積分冠軍寶座!

Audi Sport車隊大顯神威!DTM倒數第四站強佔前四名,總戰績分居前三名全力保持領先優勢

Audi Sport車隊DTM莫斯科分站奪冠,站穩腳步緊追冠軍杯!

Audi Sport車隊Formula E暫居第二,R8 LMS Cup韓國站Picariello強勢連冠


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.