賽事改裝

Audi Sport車隊大顯神威!DTM倒數第四站強佔前四名,總戰績分居前三名全力保持領先優勢

2017-08-22

> Audi Sport 車隊在周日荷蘭分站賽上力壓群雄擠下BMW、Mercedes-AMG,橫掃榜上前四名!

> Audi Sport車手整體積分排名亮眼,Mattias Ekstrom、Rene Rast、Mike Rockenfeller分居前三名,有望爭奪年度車手總冠軍寶座! 

週末DTM的第十一及第十二場分站賽事在荷蘭的Zandvoort賽車場熱烈展開,這也是今年度賽季的倒數第四場分站賽事,眾家車手無不把握本賽季最後倒數的機會,持續奪點,搶攻冠軍先機。尤其,Audi Sport車隊在週日的激烈賽事中表現不俗,分別由Audi Sport Team Phoenix駕駛#99號車的Mike Rockenfeller、駕駛#77號車的Loic Duval;Audi Sport Team Abt Sportsline 駕駛#5號車的Mattias Ekstrom、同隊伍駕駛#51號車的 Nico M?ller四位戰將一舉奪下週日賽事的前四名!

Audi Sport Team Phoenix#99號車的Mike Rockenfeller雖然在前兩場賽事中或多或少受到腿傷的影響,但在週日的比賽中,完全展現驚人的爆發力,在比賽的一開始便從第六位逐步竄升至第二,雖然與BMW的Marco Wittmann一路難分難捨,但由於Marco犯規,所以Mike直至比賽最終圈以0.807秒些微之差驚險拿下冠軍杯。Mike表示:「就像週六的賽事一樣,我被困在BMW的車隊之中,默默希望Marco發生失誤,或他的輪胎會耗損的比我還快,但顯然天不從人願。不過當你從第六順位起跑,還能追到第二這已經是令人驚艷的成績了。」

另外,同屬Audi Sport Team Phoenix的法國藉DTM新秀Loic Duval和來自瑞典、隸屬Audi Sport Team Abt Sportsline的Mattias Ekstrom一樣表現非凡,分別搶下第二、第三的凸台機會。Loic Duval在週日賽事中一路從第13攀升至第3並且創下個人最快單圈紀錄;而來自瑞典的Mattias在歷經週六賽事的不順後,驚險的在周日比賽中重回排名前段班最終奪得第三名。整場賽事來看,較可惜的是Audi Sport Team Rosberg的Jamie Green,在與駕駛#6號車的Mercedes-AMG車隊的Warobert Wichens發生撞擊,最終僅能以17名結束這場分站賽;無獨有偶,另一名車手Rene Rast也同樣與AMG車隊的Maro Engel發生撞擊,最終因車輛受損而喪失領先Maro Engel的機會。

賽後,Audi Sport賽車部門的主管Dieter Gass滿意的表示:「Rene Rast是名出色的車手,儘管因為撞擊意外導致此次分站排名不佳,但以團隊成果來看,這次的DTM分站賽Audi Sport團隊表現相當亮眼。Mike Rockenfeller給了我們一場精采絕倫的表演且不負眾望奪下分站賽冠軍,在總排名則是第三名的佳績;而總排名的第一、二名也依序由奧迪團隊的Mattias Ekstrom和Rene Rast拿下,我感到非常驕傲!」

相關圖片
 

相關報導

Audi Sport連續兩年贊助「臺北渣打公益馬拉松」,打造四環專屬車隊率先響應「北中南500K視障接力」

DTM三冠王、四環品牌再寫賽道傳奇,復刻賽道本色、RS 5 Coupe即將年底登台亮相

DTM倒數第二分站Audi Sport稱霸總積分排行榜前四強!

DTM德國房車大師賽紐柏林站Audi Sport仍暫居積分冠軍寶座!

BMW M4 DTM Champion Edition勁悍登場,1/200限量榮耀抵台!


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.