全球新訊

長城汽車於法蘭克福車展發表Wey XEV插電混和動力概念車

2017-09-13

編譯:高銘壯

中國長城氣汽車集團旗下豪華車品牌Wey,在本屆法蘭克福車展中,正式發表一款新作品,採用插電混和動力系統的概念車XEV concept。有著獨特造型的XEV concept,頭燈與尾燈採用相呼應的三條直立式LED燈組,同時也使用了相當酷炫的鷗翼開啟車門,以及具備空氣動力效能的鋁圈,整體視覺與Tesla Model X有些神似。關於座艙的設計,Wey並沒有太多說明,從照片中僅知道採用懸浮式中控台,以及四張獨立座椅的設計。動力規格尚未公佈,Wey表示這款概念車使用汽油引擎提供前軸動力,後軸動力則由電動馬達負責,汽油引擎與電動馬達可以獨立或是合併運作,因此提供了四輪驅動能力。

此外,Wey也表示XEV concept具有自動駕駛功能,可以在高速公路與市區道路實現無人駕駛能力。這套系統主要是透過攝影機與雷射感測器來檢視車輛周遭的物體,讓車輛得以擁有自動巡航控制、自動切換車道輔助、交叉路口的路況判別,以及突發性路況處理等功能。

相關圖片
 

相關報導

歐洲F3匈牙利測試會空力大師兒Harrison Newey最快!

RB11將是最後一輛擁有Adrian Newey靈魂的紅牛賽車

《F1》Adrian Newey表示排氣擾流禁令對Red Bull影響很大。

法拉利承認想要爭取Adrian Newey加盟。

Adrian Newey表示RB8是根據新規則的進化版賽車。


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.