賽事改裝

McLaren與本田分道揚鑣,並與雷諾簽下三年引擎供應合約

2017-09-14

編譯:高銘壯

歷經三個艱困的賽季,受限於本田引擎性能不佳的問題,讓McLaren這支擁有輝煌歷史的車隊,面臨到成軍以來最大的困境。先前就曾有傳聞指出,McLaren想要與本田解除合約,另行引擎供應商,甚至一度還傳出想要爭取Mercedes與Ferrari的合作機會,不過這項提議被Mercedes與Ferrari拒絕。由於從2021年開始,F1將採用新的引擎規則,因此在義大利大獎賽結束後,McLaren計畫在2021年推出自己打造的F1引擎。

對於McLaren來說,即便是自行打造F1引擎,但是目前的引擎規則還有三個賽季,加上本田引擎技術遲遲無法突破,因此今天最新的消息指出,McLaren確定今年賽季結束之後與本田解約,在Mercedes與Ferrari拒絕供應引擎的情況下,只能夠投入雷諾陣營。目前雷諾除了供應自己車隊動力系統之外,還提供Red Bull、Toro Rosso兩支車隊引擎,雷諾也承諾,未來將提供McLaren跟雷諾、紅牛相同性能的引擎與服務。除了與McLaren簽下三年引擎供應合約之外,從明年賽季開始,Toro Rosso車隊也將從雷諾引擎更換為本田引擎。

相關圖片
 

相關報導

McLaren客製化MSO R Coupe與Spider

McLaren三座超跑Hyper-GT將於2019年面世

McLaren推出極限超跑Ultimate Vision GT(影片)

McLaren Super Series強勢進階,越級性能超跑720S傲視登場

如果McLaren成績未有進展,Alonso不排除前往Indy Car發展


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.