專業試駕

【Hyundai Elantra Sport試駕】動能進化 擺脫束縛 創造絕佳駕馭體驗

2017-11-23

以109.9萬買到204匹馬力,絕對是目前國內汽車市場的首選;強勁順暢的輸出性能,提供極為輕鬆且具樂趣的加速感。

Text、Photo / 高銘壯

從近十年汽車產業的發展來看,韓國現代汽車可說是成長最快,同時擴張版圖企圖心最強的一間車廠。除了不斷擴展產品線之外,在技術層面也迅速進步,因此才得以在2005年擠下GM,成為全球第四大汽車集團。從近十年的發展過程來看,現代汽車已經逐漸擺脫早年以低價車款攻佔市場的策略,展現出的態勢,則是希望朝向歐、美、日傳統汽車品牌的路線,從低價的入門車逐漸朝向高級房車與高性能車款發展,從德國法蘭克福設計中心的成立,到延攬歐洲知名汽車產業設計人才,以及積極參與WRC賽事,乃至於2015年以性能為目標的子品牌N Performance成立,以及2015年底宣佈直接將原本旗艦車款Genesis轉化為該集團豪華品牌的種種作為,都可看出這隻太極虎的雄心壯志。

雖然SUV已是目前汽車市場的潮流與趨勢,也是各大車廠投入最多資源所在,不過在四門房車這個領域,尤其是中型房車級距,仍是各車廠不敢輕忽的一個主戰場。從1990年面世的Elantra,一直是現代汽車攻佔市場最重要的一款車型,尤其是2016年在流體雕塑2.0設計概念下誕生的第六代車型,以更加歐化的設計風格,以及安全、動力與科技配備的全面躍進,讓車壇造成震撼。為了迎合性能房車的風潮,現代汽車更接續推出性能版Elantra Sport,這款運動化車型,並不僅僅是更換外觀與內裝配備,而是植入更強大心臟,讓性能從內而外的提升。國內總代理繼今年3月發表全新改款國產Super Elantra之後,再於10月初正式引進Elantra Sport這款性能版房車。

雖然標示以性能為主的車型,不過Elantra Sport在外觀與內裝的變化上,並沒有大幅度的修改與變動。以外觀來說,雖然空力套件造型稍作修改,並搭配上燻黑水箱罩、鍍鉻雙出排氣尾管以及車型專屬的Sport與Turbo銘牌,但是整體視覺與一般款Elantra並沒有太大差異。內裝則是更換了Sport-Line紅色車縫線皮椅、賽車化平底真皮方向盤、運動化換檔撥片,並將8支Infinity頂級揚聲器、Smart Trunk智慧感應式尾廂開啟、多重駕馭模式、Push Start引擎啟閉、HID頭燈、雙區恆溫空調、後座出風口等列為標配,安全配備則配置了ESP電子車身動態穩定系統 / VSM整合式車身動態管理系統(附自動轉向修正)、HAC上坡起步輔助系統、BSD盲點偵測警示、LCA車道變換後方警示、RCTA後方交通警示系統等,提供更高等級的乘坐感。

動力可說是Elantra Sport最大的亮點,發表於2010年的Gamma系列引擎,是現代汽車最新開發的新世代動力系統,Elantra Sport所搭載代號G4FJ的1.6 Gamma T-GDI渦輪增壓汽油引擎。這具引擎使用了雙渦流渦輪增壓器,以及氣冷式中央冷卻器、燃油缸內直噴、CVVT雙連續可變汽門正時等技術,提供204ps最大馬力與27.0kgm最大扭力,變速箱則配置了七速DCT雙離合器自手排。

動力表現超乎預期的順暢,27.0kgm扭力雖非特別強大,但是一、二、三檔齒比的配置非常好,因此讓起步到中轉速的加速性是相當輕鬆。在一般駕駛模式下,起步時的油門反應會稍嫌沒有那麼迅速,不過卻也不會顯得過於遲緩,但是切換到Sport模式,整個油門反應的靈敏度就會變得非常直接。這款車雖然使用小排氣量加上渦輪增壓系統,不過卻不會太過明顯渦輪遲滯的現象,嚴格來說,幾乎感受不到這樣的情形。大約在2,500rpm過後,會感受到非常明顯的強大推力,整個輸出力道以非常線性的方式持續提升,而且在來到6,000rpm左右,動力衰退的情形也都不會太明顯。個人非常喜歡這具引擎與七速DCT雙離合器自手排變速箱的搭配,變速箱不僅在各檔位齒比的配置相當好,讓動力獲得很好的銜接性,而且換檔也非常平順,不會產生頓挫的情形。

避震器設定是以舒適為基準,提升阻尼強度來達到強化操控的要求,因此,Elantra Sport擁有比Super Elantra更為清晰的路感回饋,但是卻不會因為過於硬朗的阻尼與彈簧搭配,讓車身產生彈跳的情形。如果喜愛操控,但是卻又不想犧牲太多乘坐舒適性的車主,應該會很喜歡這樣的避震器設定,雖然可以明顯感受到阻尼支撐性強化,但是卻沒有減損太多減震能力,這種特性雖然常見於歐系車上,不過在韓系與日系車款上尚屬少見。由於避震器支撐力提升,因此讓車輛在彎道中擁有更好的操控能力,車身側傾獲得很好的控制。

Elantra Sport擁有非常好的高速穩定性,在彎道中的表現也算是中規中矩,轉向反應雖非特別快,但是準確度還算是相當不錯。不過Elantra Sport在彎道中有個問題,就是車身重心有些偏高,因此過彎時會產生明顯重心移動的情形,慣性力作用也比較明顯。此外,轉向手感有些偏重,回饋力道也有些過強,對於多數駕駛人來說,面對連續彎道時的轉向會略感吃力。

Elantra Sport在車室隔音部份,則是有待強化的一環,特別是底盤隔音非常明顯,高速行駛時,車室會產生明顯的路面噪音與共鳴聲。不過整體來說,不管你喜不喜歡韓國品牌,Elantra Sport絕對是一款本質優異的車,不僅組裝品質與內裝質感相當好,在以房車舒適性的基礎下,藉由懸吊與動力性能的提升,讓駕駛人感受到一種截然不同的駕馭體驗與樂趣。在目前國內汽車市場上,以109.9萬的價格,要購買到204匹馬力輸出的車款,應該不太容易,以Elantra Sport的性能、配備與價格等條件來評估,算是相當超值的車款,難怪會造成全球熱銷的情形;當然,若是總代理能夠引進六速手排車型,對於喜愛運動房車的車迷來說,就是另一項好消息了。目前首批20輛的配額已經完售,總代理在接下來的配額中,也將導入客製化的服務,提供紅色皮革內裝的選項。

Specifications of Hyundai Elantra Sport

全長 × 全寬 × 全高 4,570 × 1,800 × 1,450 mm

軸距 2,700 mm

輪距 前1,549 mm / 後1,563 mm

車身空重 1,398 kg

油箱容量 50 L

行李廂容量 458 L

最小迴轉半徑 5.3 m

引擎型式 直列四缸渦輪增壓

排氣量 1,591 c.c.

缸徑 × 衝程 77.0 × 85.44 mm

壓縮比 9.5:1

最大馬力 204ps/6,000rpm

最大扭力 27.0kgm/1,500-4,500rpm

驅動方式 前置引擎、前輪傳動

變速箱 七速DCT雙離合器自手排

懸吊結構 前麥花臣 / 後多連桿

煞車系統 前通風碟、後實心碟

輪圈尺寸 前、後7.0Jx17

輪胎規格 前、後225/45 R17

平均油耗 13.7 km/L

牌照稅 7,120元

燃料稅 4,800元

0-100km/h 7.7秒

建議售價 109.9萬元

相關圖片
 

相關報導

2018 HYUNDAI Innovative Experience世界新車大展全新KONA登台亮相,ELANTRA悍動版搶先上市開賣

HYUNDAI ELANTRA Sport 切換你的雙面人生,限量Turbo全新上市

SUPER ELANTRA銷售超乎預期,各車型供不應求、即刻預訂搶先交車

重量級新車震撼登場,SUPER ELANTRA全新上市

HYUNDAI全球戰略車款SUPER ELANTRA即日起開始預接


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.