全球新訊

以車神為名,McLaren推出798匹終極超跑Senna(影片)

2017-12-11

編譯:高銘壯

曾在1988、1990與1991年拿下F1世界冠軍的Ayrton Senna,在其短的F1生涯中所創下的豐功偉業,至今依然為車迷所傳頌。也由於Ayrton Senna的加入,讓McLaren得以在1980年末期至1990年中期,能夠稱霸F1賽場,可說是McLaren成軍以來最輝煌的年代。不斷追求最極致性能的McLaren,很早就傳出再開發新一代Hyper Car,甚至在今年9月的時候還公佈在2019年要推出一款三座超跑Hyper-GT。不過這款三座超跑還未正式發表,McLaren昨日就率先推出一款以車神Senna為名的終極版超跑,並且聲稱這是McLaren到目前為止擁有終極性能的道路版超級跑車。

這款旗艦超跑雖然完全是根據McLaren的賽車基因以及賽道需求所開發,不過卻是一輛不折不扣的道路版跑車,希望提供駕駛人最純粹的駕馭體驗。沿用720S碳纖維底盤平台與車體結構的Senna,在輕量化工程方面又有進一步提升,使其車重僅有1,198kg,可說是自McLaren F1以來重量最輕的道路版跑車。此外,Senna也擁有最極致化的空氣動力套件,在下壓力與空氣動力控制部份展現出前所未有的水準,除了進氣口擁有主動式襟翼之外,激進的尾翼設計更是一大特色,而且在各部位翼片,車主還可選擇不同的配色。

動力系統搭載4.0升V8雙渦輪引擎,搭配上七速雙離合器變速箱,最大輸出可達到789hp/81.63kgm,0-60mph加速可在少於2.5秒的時間完成,極速更超過320km/h,可望成為McLaren史上性能最強大的道路版跑車。Senna使用前後雙A臂懸吊結構,並配置了McLarne稱為RCC II(RaceActive Chassis Control II)的懸吊系統,包括主動式液壓懸吊與防傾桿,這套主動式懸吊的減震筒使用兩組閥門,可分別調整壓縮與伸張阻尼。在駕駛模式的設定上,除了P1與720S上的Comfort、Sport、Track模式之外,也增加了新開發的Race模式,在Race模式下不僅阻尼更硬,而且車身高度也會同時降低,讓車輛擁有更低的重心。煞車系統也是McLaren道路版跑車有史以來最先進的設計,除了使用賽道科技打造的碳纖維陶瓷煞車之外,倍耐力也特別為其客製化的專屬P Zero Trofeo R輪胎,這套輪胎雖然是專為賽道設計,不過卻也能夠符合道路行駛的需求。

McLaren Senna的座艙佈局相當簡單簡潔,完全是以駕駛為主的配置,沒有任何繁瑣的按鍵與旋鈕。車窗的設計則相當特別,使用了兩片式車窗玻璃,其中下半部的車窗玻璃還可選擇碳纖維面板,讓車輛更具有競技感。這款終極版超跑售價75萬英鎊,只會生產500輛,預計明年第三季會正式開始生產,不過車迷應該會在明年三月日內瓦車展中看到這款終極超跑的實際面貌。

相關圖片
 

相關報導

Bruno Senna將擔任McLaren P1 GTR專任教練(影片)

Ayrton Senna MP4-4榮光再現(影片)

Senna希望繼續保有競爭力

Senna堅稱獲得家人的全力支持。

有關Willimams對於Bruno Senna的評估。


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.