全球新訊

Hyperloop One超高速管道列車極速推進到386km/h(影片)

2017-12-21

編譯:高銘壯

為了縮短兩地之間的往返距離,高速載具是目前許多科技廠商正在積極開發的新技術,Tesla執行長Elon Musk就曾在2013年提出一個名為Hyperloop的新構想,希望未來能夠讓人們體驗到接近音速,甚至超越音速的極速之旅。根據Elon Musk所提出的想法,是將一個載人座艙放置在一條真空的膠囊通道中,並透過磁浮技術,讓列車在幾近無摩擦力的狀態下,達到最快的移動速度。自從Elon Musk提出Hyperloop的構想之後,目前已經有Hyperloop One、HTT(Hyperloop Transportation Technologies)與Elon Musk自己的The Boring Company等三家公司投入這項新技術的開發工作。

Hyperloop One在去年5月於內華達州沙漠進行第一次系統測試,並緊接著開始建造一條長度達到1,600英尺(約488公尺)的真空磁浮DevLoop測試軌道,在今年8月前的測試中,最快速度達到310km/h(192.6mph)。在Virgin的贊助下,Hyperloop One的開發工作似乎有顯著進展,而在昨天公佈的一項測試成果影片中,28英尺(8.53公尺)的座艙在真空DevLoop測試軌道上,創下至今最快的386km/h(240mph)速度。在Elon Musk提出的理論中,這種超高速管道列車的速度應可達到約750mph(約1,207km/h),這樣的速度已經非常接近音速(1,236km/h)。

相關圖片
 

相關報導


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.