全球新訊

Genovation將在CES消費電子展發表量產版800匹電動跑車GXE

2017-12-28

編譯:高銘壯

位於美國馬里蘭州的一家綠能汽車公司Genovation,在2016年8月的圓石灘嘉年華活動中,推出一輛以2006年Chevrolet Corvette C6 Z06為基礎所打造的純電動跑車GXE,同時也自豪的表示,GXE是全球第一輛能夠超越320km/h極速的道路版電動車。當時Genovation表示,這輛電動跑車不僅售價高達75萬美金,同時擁有660hp/82.86kgm強大性能。在今年初的時候,Genovation以2006年Chevrolet Corvette C6 Z06為基礎所打造的純電動跑車GXE,創下300.62km/h(186.8mph)電動車最速紀錄之後,透過馬力升級到700hp,接著在今年8月再以330.87km/h(205.6mph)的極速將自己的紀錄向前推進。

針對GXE何時量產的問題,Genovation日前正式宣佈,透過與Prefix Corporation、Stafl Systems的合作,量產版GXE將在明年1月9日於拉斯維加斯的CES消費電子展中正式發表。根據Genovation表示,由於沒有一具電動馬達可達到該公司對於馬力、扭力與轉速的要求,經過數種雙馬達配置的分析之後,最後決定採用兩具馬達配置在單軸的dual-stack雙重架構設計。接著,將要找尋提供商業使用的逆變器,以便創造出Corvette變速箱所能承受的雙馬達架構最大扭力與轉速。

針對量產車的性能,Genovation宣佈GXE將擁有800hp最大馬力與96.73kgm最大扭力,0-60mph可在3秒內完成,極速可達到336km/h,變速系統可選擇七速手排或是具方向盤換檔功能的雙離合器變速箱。除了擁有強悍性能之外,GXE也具備現代化的內裝配備,座艙所有功能皆可透過觸控螢幕進行操作,並可支援iPhone/Android智慧型手機app應用程式、遠端無線充電控制、充電時空調預冷或預熱等功能。

這款電動超跑預定2019年上市,僅會生產75輛。

相關圖片
 

相關報導

Chevrolet推出史上最強Corvette ZR1

Chevrolet將以炫目的藝術彩繪塗裝Corvette挑戰利曼大賽

Chevrolet推出65週年限量版Corvette Carbon 65 Edition

Genovation GXE創下205.6mph電動車最速紀錄(影片)

Callaway發表Corvette Z06 757hp動力升級套件


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.