全球新訊

Alpina推出全球最速旅行車B5 Bi-Turbo Touring

2018-01-04

編譯:高銘壯

雖然BMW M5是頂級高性能房車的代表性車款,不過對於喜愛BMW M Car的車迷來說,如果想要選擇實用性較佳的旅行車款,或許就要犧牲掉些許性能。在目前BMW產品線中,5系列Touring並沒有提供類似M5這樣的選項,不過Alpina彌補了這樣的缺憾,在G30 5系列Touring的基礎下,推出全新打造的高性能旅行車B5 Bi-Turbo Touring。動力系統搭載4.4升V8雙渦輪增壓引擎,最大馬力高達608hp,搭配上八速自排變速箱,四輪驅動系統可將90%扭力分配到後軸,0-100km/h加速可在3.5秒完成。根據Alpina表示,B5 Bi-Turbo Touring擁有高達322km/h,可說是目前全球速度最快的旅行車。

B5 Bi-Turbo Touring也配置了與四門車型相同的後軸轉向系統,在低速彎道,後軸可提供2.5度的反向轉向角度,高速狀態下,則可提供2.5度同向的轉向角度。底盤部份,Alpina則特別訂製了前懸吊A臂、自動阻尼調整避震器、主動式防傾桿、20吋輕量化鍛造鋁圈,以及倍耐力特別開發的P-Zero輪胎。手工打造的內裝,完全提供客製化服務,不論是真皮材質,還是顏色選擇與拼接配色,皆可由車主自行搭配。

相關圖片
 

相關報導

Alpina B7影片釋出,預計日內瓦車展現身

Alpina 推出BMW 3系列渦輪增壓升級車款 Alpina B3

精品改裝典範, 全新Alpina B7 今年秋天問世

BMW Alpina B3 GT3,慶祝奪冠限量版

ALPINA 全新B6 GT3 東京車展現身!


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.