全球新訊

全新改款Mercedes-Benz G-Class北美車展發表

2018-01-15

編譯:高銘壯

1979年面世的G-Class,不僅是在越野車領域深受喜愛的一個車款,更是Mercedes-Benz旗下最具代表性的一款車。歷經38個年頭之後,這款經典的越野車終於進行改朝換代工程,第二代全新改款G-Class,在眾所期待下於本屆北美車展正式亮相。對於像G-Class這樣一款具有代表性的車款,Mercedes-Benz設計師想要抓住原有精神下,提供一些新的設計元素,因此我們可以看到新款G-Class仍保持原本圓形頭燈與我們所熟悉的水箱罩、尾廂備胎與方正車身造型。雖然造型依舊保持方正的格局,不過在線條方面已經修飾得較為圓潤,車身尺寸則略為放大,車長與車寬分別增加53mm、121mm。

座艙進化則相當明顯,不僅配置全新造型真皮方向盤,同時也使用了金屬、木質或碳纖維飾板,讓車室呈現出豪華感。此外,全新G-Class也配置了許多先進的電子配備,包括12.3吋數位儀錶板、12.3吋通訊娛樂系統顯示螢幕、加熱座椅、7支揚聲器的音響系統、以及更多的儲物空間。如果車主還想要體驗更豪華的乘坐感,Mercedes-Benz也提供了多樣化的選配套件,包括16支揚聲器Burmester頂級環場音響、designo真皮內裝,以及包含前座加熱/通風/按摩功能的Active Multicontour Seat座椅套件。若是還嫌這些配備不夠豪華,還可選擇車門板、中控台、儀錶板包覆Nappa真皮的Exclusive Interior Plus package套件可以選擇。除了豐富配備之外,新款G-Class在隔音方面也比以往精進,提供更舒適的乘坐感,由於車身尺寸增加,不僅前、後座腿部、肩部空間更寬敞,後座腿部空間更增加了150mm。

這次發表的全新改款G-Class,動力系統配置了4.0升V8雙渦輪增壓引擎,提供416hp/62.14kgm輸出性能,並配置了四輪驅動系統與9G Tronic變速箱。在新車發表會時有媒體詢問Daimler集團執行長Dieter Zetsche,未來是否考慮堆出純電動車型,Dieter Zetsche以敬請期待的回答,為未來電動版本G-Class留下伏筆。

儘管新車款提供更為豪華舒適的乘坐性,不過Mercedes-Benz並未忽略這款經典SUV所應具備的越野本質。新款G-Class擁有31度前趨進角、30度後離開角、26度中央穿越角,以及70cm最大涉水深度與241mm最小離地高度,使其保有強大的越野能力。此外,新款G-Class除了配備由AMG調校的懸吊系統,以及藉由鋁合金等材質減輕170kg車重等優點之外,更配備了一項全新設計的G-Mode模式,啟動之後車輛將會進入低速檔,並且自動鎖定其中一具差速器,在此模式下,車輛的加速性、轉向系統與懸吊阻尼都會使用不同的設定,主要就是為了要確保最好的越野能力。9G Tronic手自排變速箱使用專門為新車設計的扭力轉換器,新的變速系統可望讓車輛更安靜、更舒適以及更省油。全新的加力箱設計,前軸可分配40%扭力輸出,後軸則擁有60%扭力輸出,在低速檔位下,最高速度為40km/h,傳動比也將從1.00變更為2.93。

相關圖片
 

相關報導

全新改款Mercedes-Benz G-Class將在北美車展正式發表

Mercedes-Benz釋出改款G-Class內裝,2018北美車展正式發表

Mansory推出G-Classw碳纖維套件與840匹動力升級方案

Carlex Design打造純正古樸風G-Class

G-Class 年度車聚,蘭陽森活漫遊


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.