全球新訊

Nissan Xmotion Concept概念車北美車展現身

2018-01-16

編譯:高銘壯

在全球各大車展中,概念車向來是展覽的一項重點,車廠希望透過概念車讓消費者了解到未來品牌的發展方向與設計理念。在本屆北美車展中,除了Lexus推出LF-1 Limitless concept概念車之外,Nissan也發表一款名為Xmotion Concept的概念車,來展現未來車輛的科技。Xmotion與目前Nissan量產車的設計有很大差異,方正、碩大的體態,呈現出SUV堅固的特性。不過在這款概念車上,我們也可以看到許多目前量產車的設計元素,包括Nissan所標榜的V-motion水箱罩設計,以及類似現行Murano的迴旋鏢造型頭燈。座艙設計相當有特色,除了使用每排兩張獨立座椅的三排座椅配置,日本杉木打造的中控台與中央鞍座之外,更配置了多達7組觸控螢幕,取代傳統按鍵與顯示方式。中控台採用三個大螢幕,搭配上兩側的兩個小螢幕組成,提供相當廣泛的顯示範圍,前擋玻璃上方的螢幕,則取代傳統車內後視鏡的功能,這些樹為螢幕除了具備手勢控制功能之外,也可支援眼球控制系統,Nissan表示,透過語音控制與直觀的操作,可有助於駕駛人更專注於駕駛車輛。此外,Xmotion還提供指紋辨識功能,在啟動車輛時,必須靠指紋辨識才能啟動,至於ProPilot半自動駕駛系統,則提供更便利與安全的行車。有關動力規格方面,Nissan並未公佈,僅說明這款概念車配備了四輪驅動系統。

相關圖片
 

相關報導


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.