全球新訊

Infiniti Q Inspiration Concept正式現身北美車展

2018-01-16

編譯:高銘壯

經過一連串的預告,Infiniti最新概念車Q Inspiration Concept終於在北美車展正式發表。這款概念車不但擁有類似四門轎跑車的流線設計,透過大型水箱罩、引擎蓋進氣口、葉子板通風口的設計,也展現出Infiniti在空氣動力方面的設計功力。此外,Q Inspiration Concept也提供許多相當獨特的設計,包括帶狀LED頭燈、無B柱對開式車門以及長條形一體式LED尾燈。以人為主的簡約座艙設計,主要是為了減少內裝所帶來的異音與噪音,可幫助駕駛人專注於前方道路。每位乘客都有一具人機一體操作介面的觸控螢幕,系統還可以監測乘客的生理狀態。此外,Q Inspiration Concept的座艙車門飾板還使用了一種稱為Nishijin-ori的特殊材料,藉由這種材質所編織成金絲片,不僅可增加座艙的豪華感,更可作為一種高科技的傳感器,讓乘客可以開啟與切換車門飾板的照明。

Infiniti並未公佈這款概念車的動力系統,僅表示VC-Turbo可變壓縮比技術,不但可有效優化燃油效率,更可挑戰目前混和動力或是柴油引擎所具備的燃油經濟性與高扭力性能,是目前中型房車動力系統的最好選擇。在安全科技方面,Q Inspiration也宣示ProPilot自動駕駛技術下一個階段的發展,這套系統最終的目標,就是讓駕駛人在保留控制權的前提下做為一位副駕駛,當駕駛人想要放鬆時,自動駕駛系統不論是在高速公路還是一般道路,都能夠安全的掌控車輛。

相關圖片
 

相關報導

Infiniti將在北美車展發表Q Inspiration概念車


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.