全球新訊

Mercedes-AMG北美車展發表全新456匹馬力53車系

2018-01-16

編譯:高銘壯

從去年下半年開始,就有消息指出,Mercedes-AMG將要推出使用混和動力的53車系,經過長達半年的等待,終於在本屆北美車展正式發表搭載電氣化技術的全新AMG 53車系,這項新的動力技術,也將率先搭載於全新改款CLS、E-Class Coupe與E-Class Cabiolet三款車型上。AMG 53車型最大的重點,當然是在動力技術,在3.0升V6雙渦輪增壓引擎的動力核心下,加入兼具啟動馬達與發電機工作的EQ Boost技術。全新的3.0直列六缸引擎,使用一具傳統渦輪增壓器,搭配上一具電動輔助渦輪機,可提供435hp最大馬力與53.06kgm最大扭力,裝載於引擎與AMG Speedshift TCT 9G九速自排變速箱之間的EQ Boost裝置,則可提供額外的21hp/25.51kgm動力輸出,使得最大輸出可達到456hp/78.57kgm;此外,EQ Boost也可提供車上48V電力系統供電所需,以及引擎怠速控制功能。由於使用電動輔助渦輪機以及EQ Boost裝置,Mercedes-AMG宣稱這具引擎將不會有任何渦輪遲滯的現象產生。Mercedes-AMG開發這款動力系統的主要目標,就是希望達到降低油耗與排放的目的,但是卻又不會損失AMG所強調的性能,從數據上來看,CLS 53 4Matic+的加速性能,0-100km/h只需4.5秒,最高速度可達到270km/h,平均油耗為11.76km/L。

AMG 53車系也將4 Matic+四輪驅動系統列為標準配備,系統透過電子機械式離合器,可根據車輛行駛狀態與道路狀況,自動分配前、後軸的扭力輸出,讓車輛隨時隨地都能獲得最佳的循跡性與抓地力。Dynamic Select提供了Eco、Comfort、Sport、Sport+與Individual等五種駕駛模式選項,在不同模式下,提供不同的引擎反應、換檔反應、轉向控制與懸吊系統設定,提供駕駛人不同的操控與乘坐體驗。AMG 53車系標配的AMG RIDE CONTROL+氣壓懸吊,除了擁有運動化的彈簧與阻尼設定,更結合了ADS+ (Adaptive Damping System)連續可調阻尼功能,讓車輛擁有更好的操控性能與動態反應。此外,有關懸吊結構方面,除了所有懸吊零件的剛性加以強化之外,AMG工程師也針對前軸轉向接頭與承重軸承接頭的剛性予以強化,並且重新調整前、後懸吊的外傾角角度,讓車輛動態反應更為靈活。為了提供更佳的制動性能,AMG 53車系也標配了前四活塞卡鉗,搭配上370x36mm通風碟,後煞車則使用單活塞卡鉗搭配上360x26mm浮動碟盤。

此外,針對CLS 53 4 Matic+,原廠也推出了Exclusive Edition 1套件,在COPPER ART設計風格下,透過多處古銅色的裝飾與配色,讓車室呈現出更高級的質感。這組套件所提供的Nappa真皮內裝,黑色座椅、儀錶板、中央扶手、中控台、車門板與地毯,都使用了古銅色縫線,碳纖維飾板也加入古銅色裝飾,在運動型方向盤上則加入了Edition字樣,傳達出這款車的獨特性。為了讓乘坐者能感受到更豪華的乘坐氛圍,套件也提供了64種顏色變化的車室氣氛燈、記憶套件、Mirrio套件與中控台IWC時鐘。

相關圖片
 

相關報導


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.