賽事改裝

F3 Asian Championship今夏7月雪邦正式開跑

2018-01-30

編譯:高銘壯

有鑑於Formula 4在中國、日本、東南亞地區如火如荼的發展,FIA繼去年宣佈舉辦新的F3 Americas系列賽之後,日前再度宣佈,要將這項地區性的F3賽事延伸到亞洲,從今年7月開始舉辦F3 Asian Championship錦標賽。賽車規則與F3 Americas系列賽相同,採用相同的底盤與引擎,雖然目前FIA尚未公佈亞洲F3錦標賽的底盤與引擎供應商,不過賽事對於動力系統的規範,是必須使用渦輪增壓系統,最大輸出控制在270匹以內。以去年公佈的F3 Americas系列賽來看,動力統一使用Honda Civic Type R的2.0升四缸渦輪引擎,底盤則由Ligier Crawford JS供應。為了提供方程式車手更好的防護,F1從今年開始將啟用Halo裝置,F3 Asian Championship也會同步採用這項裝置。在FIA的想法裡,全新的區域性F3賽事,對於想從Formula 4升級到Formula 2的車手來說,具有很好的銜接性,因此這項賽事的積分,也將會納入未來申請F1超級駕照的計算。

F3 Asian Championship錦標賽在今年7月9-10日會在雪邦進行官方試車,緊接著在7月13-15日就會展開今年賽季的首場比賽。接下來的四場賽事,將會在中國寧波(8月31日-9月2日)、上海(9月21-23日)、寧波(10月12-14日)與雪邦(11月23-25日)接續進行。

相關圖片
 

相關報導


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.