賽事改裝

Alonso宣布挑戰全年WEC與利曼大賽

2018-01-31

編譯:高銘壯

在McLaren與Honda合作的三年期間,曾獲兩屆世界冠軍的Fernando Alonso顯然無法忍受Honda引擎性能不佳導致賽車不具競爭力的困境,繼去年首度參賽Indy 500賽事,以及今年甫結束的Daytona大賽之後,Alonso今日再宣佈一項令人震驚的訊息,就是今年會加入Toyota車隊,挑戰全年度WEC世界耐久賽以及24小時利曼大賽。今年更換雷諾引擎的McLaren,可以預見的,賽車競爭力將會比前三年提升不少,面對今年是否會全年參賽F1的問題,Alonso則是很肯定的表示,WEC與F1賽程並未有所衝突,所以並不會影響既有的F1參賽計畫。為了迎接Alonso的到來,Toyota也針對車手陣容進行了調整,7號賽車由小林可夢偉、Mike Conway以及三屆WTCC冠軍Jose Maria Lopez搭檔出賽,兩屆利曼冠軍Alex Wurz則繼續擔任車隊顧問與大使。至於Aloson則會與前F1車手Sebastien Buemi,以及中島一貴共同駕駛8號賽車,Anthony Davidson則會轉任後備/測試車手。

Toyota總裁豐田章男表示,我希望看到藉由Alonso的經驗,能夠讓我們車隊與車手在耐久賽中獲得些甚麼,雖然我們不指望一位新車手能夠立即贏得比賽,不過隨著Audi與Porsche相繼的退出,這可能是車隊與Alonso很好的機會。今年我們在LMP1組別中,除了來自於獨立車隊的挑戰,剩下的則是車隊兩輛賽車的自我競爭。

對於今年將要面對的全新挑戰,Alonso則表示,很高興能首度挑戰利曼大賽,這是我長期以來一直關注的賽事,也是我長期以來的願望。對我來說,這將會是一個具有高度挑戰性的學習曲線,不過我已經準備好迎接這項挑戰,我也迫不急待地想要開始比賽。

相關圖片
 

相關報導

Toyota在東京改裝展發表GR Super Sport Concept概念車(影片)

Toyota發表越野概念車FT-AC concept

TOYOTA安全影片「神駒妙算-沈玉琳篇」,榮獲YouTube第三季最成功廣告影片

Toyota將於東京車展推出人工智慧概念車Concept-i Ride

Toyota將於東京車展發表全新概念車GR HV Concept


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.