全球新訊

終極賽道版超跑Aston Martin Valkyrie AMR Pro

2019-01-18

Text / 高銘壯

雖然與Red Bull Racing聯手打造出道路版超跑Valkyrie,不過Aston Martin顯然還想要將這款Hyper Car的性能推向最高頂峰,因此2017年11月就公佈,準備與Red Bull Advanced Technologies與AF Racing合作,在日內瓦車展推出賽道版本Valkyrie AMR Pro。為了追求更大的下壓力,針對空力套件進行大幅修改,Valkyrie AMR Pro不僅採用更寬的車身,以及更大型的前後擾流,並針對賽道所設計的主動空氣力學部件,使得下壓力可超過1,000kg。

為了達到輕量化目的,車身大量使用碳纖維材質,拆除車內除霧器、娛樂通訊系統等配備,並換裝聚碳酸酯材質擋風玻璃與車窗、碳纖維雙A臂懸吊,排氣系統與懸吊組件也更換輕量化規格,煞車則更換為賽道規格碳纖維材質。動力系統配置Corsworth打造的6.5升V12自然進氣引擎,透過重新調校以及重新編寫動能回收系統的程式,Aston MARTIN表示Valkyrie AMR Pro馬力輸出至少有1,100kg,達到1:1馬力重量比的配置,過彎橫向G值可達到3.0G。輪圈配置比道路版尺寸小的18吋規格,輪胎則由米其林提供與WEC LMP1賽車相同規格的比賽用胎。Aston Martin表示,Valkyrie AMR Pro會是一輛單圈成績可媲美F1與LMP1賽車的超級跑車,由於駕駛這輛車並不容易,因此將提供車主類似F1車手的訓練包括模擬器訓練、專業賽道課程與體能提升訓練。全球限量25輛的Valkyrie AMR Pro,早在日內瓦車展開展前就已經全數完售,預計將在2020年開始交車。

相關圖片
 

相關報導

Michelin Pilot Sport Cup 2完美匹配全新Aston Martin Valkyrie超跑


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.