全球新訊

Aston Martin推出全新GT旗艦DBS Superleggera

2019-01-18

5.2升V12雙渦輪引擎最大馬力725ps、最大扭力91.84kgm

0-100km/h加速3.4秒、極速340km/h

Text / 高銘壯

在Aston Martin歷史中Superleggera這個車名,最早出現於1967年,當初藉由DB4、DB5、DB6 MKI這些車款打響知名度,自此也成為Aston Martin品牌最高性能GT旗艦的代表。經過半世紀的時間,Superleggera這個具有標誌性車款將重現於世,Aston Martin正式推出DBS Superleggera,取代Vanquish S成為當代最新的GT旗艦。結合侵略性與運動感的優雅車身線條設計,傳達出屬於DBS Superleggera獨特的設計語彙,引人注目的圓滑曲線,結合優異的空氣動力性能,以及受到F1賽車啟發的雙層分流器設計,讓DBS Superleggera擁有高達180kg下壓力,這也是Aston Martin史上擁有最大下壓力的量產車。

動力系統搭載5.2升V12雙渦輪增壓引擎,透過Aston Martin工程師特別調校,6,500rpm可輸出725ps最大馬力,91.84kgm最大扭力則出現在1,800-5,000rpm。除了強大的輸出之外,Aston Martin也設計了全新的排氣系統,採用主動式閥門以及四排氣尾管設計的排氣系統,使其擁有撼動人心的排氣聲浪。變速系統配置全新的ZF八速自排變速箱,並配置了機械式限滑差速器以及扭力分配系統,讓車輛能夠獲得最佳的操控性,較低的終傳比,則可提升加速性能。結合超級跑車與GT跑車特性的DBS Superleggera,不僅擁有高達340km/h的極速表現,0-100km/h加速更可在3.4秒內完成。

延續DB11的鋁合金輕量化底盤,DBS Superleggera也採用這樣的結構設計,前軸使用鍛造雙A臂,後軸則使用多連桿系統,車體則使用碳纖維複合材質與鋁合金打造。全新的主動式懸吊,則可根據駕駛人對於對於車輛性能的需求,以及車輛實際的行駛狀態,藉由傳感器來自動調整阻尼強度,同時也提供了GT、Sport與Sport Plus三種駕駛模式選項,以符合駕駛人對於車輛性能表現的需求。DBS Superleggera配置了全新設計的21吋鍛造鋁圈,搭配上倍耐力P-Zero前265/35 R21、後305/30 R21規格輪胎,煞車則配備了前410mm、後360mm碳纖維陶瓷複合材質碟盤。

由於DBS Superleggera是一輛旗艦級的2+2座GT跑車,車室內裝當然也必須提供高質感以及豪華舒適的乘坐感。Caithness真皮與Alcantara麂皮打造的座艙,搭配上跑車座椅、鋼琴烤漆飾板、黑鍍鉻飾條、紅色縫線與頭枕上DBS刺繡,呈現出Aston Martin跑車一貫的高質感。DBS Superleggera不僅擁有強悍性能,同時也將LED頭燈、含動態指示功能LED尾燈、免持鑰匙車門開啟系統、前後停車感知器、停車輔助系統、360度倒車顯影、胎壓偵測系統、加熱座椅、恆溫空調、液晶觸控螢幕、衛星導航系統、Aston Martin Premium音響系統以及支援iPod/iPhone撥放系統等列為標準配備。在電子安全配備方面,則配備了電子駐車、ABS防鎖死煞車、EBD電子式煞車分配系統、EBA緊急煞車輔助、DSC動態穩定控制、TC防滑循跡系統、HBA液壓煞車輔助、PTC扭力輸出控制系統、DTV動態扭力控制系統。

Specifications of Aston Martin DBS Superleggera               

車身長度 4,712mm

前車身寬度 1,942mm

後車身寬度 1,968mm

車身高度 1,280mm

軸距 2,805 mm

輪距 前1,665mm/1,645mm

最小迴轉半徑 4m                                                          

引擎型式 V12雙渦輪增壓

排氣量 5,204c.c.

缸徑 × 衝程 89.0 × 69.7 mm

壓縮比 9.3:1

最大馬力 725ps/6,500rpm

最大扭力 91.84kgm/ 1,800-5,000rpm

驅動方式 前置引擎、後輪傳動

變速箱 ZF八速手自排

終傳比 2.93

懸吊結構 雙A臂、後多連桿

煞車系統 前410mm碳纖維陶瓷碟盤、後360mm碳纖維陶瓷碟盤

輪胎規格 前265/35 R21、後305/30 R21                                 

平均油耗 8.14km/L

0-100km/h加速 3.4秒

極速 340km/h

相關圖片
 

相關報導


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.