全球新訊

Aston Martin DB11 AMR紐柏林賽道發表

2019-01-18

Text / 高銘壯

傳承DB之名,Aston Martin在2016年日內瓦車展正式發表全新一代當家GT跑車DB11,不過隨著時間的演進,繼2017年日內瓦車展發表高性能版本Vantage AMR與AMR Pro,以及備受期待的Rapide AMR之後,2018年5月藉由紐柏林賽道全新AMR Performance Centre開幕之際,再度推出以DB11 V12車型為基礎所開發的高性能版DB11 AMR。外觀空力套件並沒有太多變動,與DB11最大的差異就是在車頂側面增加了擾流翼面,同時也使用燻黑處理頭燈與排氣尾管,以及碳纖維與高亮黑的配色,為視覺上增添更多運動化的細節。除了標準配色版本之外,原廠也推出三款Designer Specifications套件,以及一款限量100台的AMR Signature Edition車型。這款特別版車型的外觀使用檸檬黃色條紋裝飾,黑色真皮內裝也增加了與車身同色的檸檬黃色條紋,以及碳纖維飾板與黑色鍍鉻功能開關。

身為DB車系全新性能旗艦,DB11 AMR動力系統搭載了5.2升V12雙渦輪增壓引擎,透過重新調校,最大馬力比起DB11 V12要調升了30hp,達到630bhp的水準,峰值扭力則維持原本71.43kgm。此外,為了提供更具高性能跑車的特色,以及更為優異的操控性,不僅變速箱控制程式重新調整,經過重新調校後的排氣聲浪,則比DB11 V12更具性能車的氣勢與特色。加速性能方面,0.-100km/h加速比原本快了0.2秒,只需3.7秒即可完成,334.8km/h最高速度,使其成為當今速度最快的GT跑車之一。

相關圖片
 

相關報導


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.