專業試駕

【BMW X3 xDrive30i試駕】豪華運動性格全面進化

2019-01-01

Text、Photo / 高銘壯

早期我們談到SUV,多是以越野能力為主,不過1999年BMW推出品牌歷史上第一款SUV X5之後,在駕馭樂趣與操控性能的品牌基因下,為傳統SUV注入一股新生命。X5的誕生,讓傳統SUV產生很大的變化,不僅未犧牲過多的越野能力,同時又加入了類似BMW跑房車般的優異行路性能,因而創造出SAV(Sport Activity Vehicle)這個全新的運動休旅車市場分類。由於X5的成功經驗,BMW試圖將新建的SAV市場再向下延伸,2003年推出以3系列底盤基礎所打造的中型運動休旅車X3,也因為X3的出現,讓競爭對手逐漸開始重視這塊新興的市場,正式開啟運動休旅車風起雲湧的年代。

歷經兩個世代的演進,在去年6月底藉由歡慶南卡羅來納州Spartanburg工廠慶祝成立25週年的日子,BMW也同步發表全新改款第三代車型。從一、二代X3全球熱銷超過150萬輛的成績來看,擁有更為豪華面相的第三代X3,預期將能再創佳績。

我們從三個世代的造型設計做一比較,2003年推出的第一代X3,仍有著當時那個年代對於傳統SUV的既定印象,採用較為粗曠的車身造型與線條,營造出類似越野車的感覺。到了2010年巴黎車展發表的第二代車款,整體的視覺感產生極大的轉變,藉由許多細膩的線條設計,以內斂斯文取代粗曠,整輛車所呈現出的細緻感,正符合當時都會休旅車所流行的風向。來到第三代車款,延續二代車款的基礎線條,重新修飾得更為俐落,讓車輛看起來更為豪華大器,車頭部份則增加了更多空氣動力設計元素來增添其運動感。

燈組設計可說是當今各大車廠最為重視的一項設計環節,除了可突顯出車輛特色之外,也可藉此展示在設計與照明技術上的功力。特別是在新車款上,不但加大水箱罩尺寸,於前保桿兩側也增加了六角形LED霧燈,不論是在照明功能與視覺效果上更增色不少。原本全車系標配的LED頭燈含轉向輔助燈及LED霧燈、這次原廠提供試駕的X3 xDrive30i,也同時選配了進階LED主動轉向頭燈與遠光燈輔助系統,在造型方面也與標配的LED頭燈有所不同。

去年底在國內發表的全新改款X3,總計引進X3 xDrive20d運動版、X3 xDrive30i運動版、X3 xDrive30i豪華運動版,以及X3史上第一款M Performance車型X3 M40i。運動版車型配備的xLine套件,以銀色裝飾點綴水箱護罩、下護板、下氣壩飾條及車側飾條,打造出硬派的越野風格;豪華運動版配備的Luxury Line套件,則是以鍍鉻材質打造的水箱護罩、下護板、下氣壩飾條、車側飾條與緞面鋁質窗框,讓車輛呈現出兼具運動與豪華的感受;至於X3 M40i車型,則是專注於運動性能風格的展現,除了配備M Performance外觀套件,也同時配置了M款藍色煞車卡鉗、M款跑車化電子懸吊。

新款最明顯的視覺特徵,就是車身尺碼明顯的放大許多,這也是近十年來多數新車款呈現出的一個共通現象。從數據上來看,車長、車寬與車高分別增加了51mm、10mm、15mm,軸距也從2,810mm拉長到2,864mm。由於車身尺寸與軸距的增加,座艙空間明顯比前代車款要寬敞許多,尤其是頭部與後座腿部空間,提供比前代車款更舒適的乘坐性。關於行李廂置物容量方面,透過後座椅背40:20:40向前傾倒的設計,可將行李廂容量從550公升擴增到1,600公升,這樣的置物能力對於一般家庭用車來說,已經是相當的夠用,不過以數據上來看,與前代車款相比,並沒有因為車身尺寸的增加而有所擴增。

座艙佈局與新世代BMW車款相同,圖像化新款最新iDrive 6.0控制系統,讓使用性更加直覺便利,為了凸顯X車系的獨特性,新款X3在中央鞍座前方與車門飾板上,加入了X字樣徽飾。從三個世代車款的變化來看,第三代X3整體質感確實有著大幅進步,尤其是藉由霧銀飾板與原木紋飾的搭配,已經擺脫單純SUV的粗曠感,進而走向豪華房車的高級乘坐氛圍。

安全防護可說是目前新世代車款所重視的一項環節,新款X3在安全科技配備方面,也比前代車款明顯提升許多。除了全車系標配六具安全氣囊、自動停車輔助、主動防撞輔助、行人偵測、盲點偵測警示、車道偏離警示、後方車流警示、後方防追撞警示、DSC動態穩定控制系統、DTC動態牽引力控制系統與HDC陡坡緩降系統之外,這次試駕的X3 xDrive30i豪華運動版車型,更配備了360度環景輔助攝影及遠端3D監控功能。有關BMW近年來所積極推廣的智慧互聯駕駛服務,除了原本的智能緊急求助、遠距售後服務、智能遠端遙控、線上生活資訊等功能之外,X3 xDrive30i豪華運動版也將旅程諮詢秘書與即時路況資訊功能列為標準配備。

優異的操駕性能與駕馭樂趣,向來是BMW車款具備的一項特質,新款X3雖然在操控特性上與前兩代車款有所不同,不過並未忽略駕駛人對於駕馭樂趣的需求。第一代X3的底盤與懸吊設定,完全是一副硬派作風,這也是當代BMW車款的一個共通特色。至於第二代X3,增加了車輛的減震性,因此修正彈跳感過於明顯的特性,舒適性獲得明顯提升。這次試駕的第三代X3 xDrive30i車型,雖然減震能力再獲得提升,提供更好的舒適性,不過卻不表示在操控方面做出過多妥協。

新款X3不僅擁有更靈活的底盤反應,而且在避震器支撐性與減震性的均衡性也更好,因為避震器作動非常線性,因此車輛在彎道中保有很好的穩定性。四輪驅動系統提供車輛非常理想的循跡性,可根據行駛狀況自動分配前、後軸0-100%扭力輸出,而且這套從2003年第一代X3同步問世的智慧型四輪驅動系統,仍保有後驅車的操控特性,不會因為過於中性的反應而減損操控樂趣。如果想要較為硬派的駕駛風格,可以選擇Sport或是個人化模式進行設定,

動力系統搭載2014年推出的B40B20系列引擎,這款因應新世代車款開發的動力系統,採用鋁合金材質打造,並使用TwinScroll雙渦流渦輪增壓系統、HPI缸內直噴、可變汽門揚程、Double VANOS雙可變汽門正時、可變凸輪正時等技術,最大輸出252hp/35.71kgm,變速箱配置ZF製Steptronic運動化八速手自排。面對這具動力系統,近一年多時間,我們已經有430i Convertible、430i Gran Coupe、530i、530i Touring、630i Gran Turismo等車款的試駕體驗,低、中速表現可說是這具引擎的強項。

起步力道雖非特別強勁,不過卻也顯得游刃有餘,極為線性的輸出特性,轉速來到2,500rpm之後的推進力道則讓人激賞,完全沒有小排氣量引擎動力不足的問題。這具引擎雖有著類似自然進氣引擎線性化輸出的特性,不過轉速反應卻比自然進氣引擎要迅速許多,駕駛人不僅掌握度高,而且駕駛感也很輕鬆。

X3 xDrive30i是一款行路性非常好的SUV(或稱為SAV),不僅乘坐舒適性、豪華感升級,也沒有損失太多的操控性,相較於前兩代車款,雖然更偏向乘坐性發展,但是我個人認為,面對這樣的改變,也讓車輛特性顯得更為均衡。此外,從原廠提供的數據顯示,新款X3擁有25.7度前趨進角、22.6度後離開角、19.4度中央穿越角、500mm最大涉水深度等越野性能,或許多數車主不會拿來做為越野用途,不過以這樣的數據來看,面對一些特殊路況,X3依然擁有很好的應付能力,也使得車輛的適用性也更為廣泛。

Specifications of BMW X3 xDrive30i豪華運動版     

全長 × 全寬 × 全高 4,708 × 1,891 × 1,676 mm

軸距 2,864 mm

輪距 前1,620 mm / 後1,636 mm

車身空重 1,715 kg

油箱容量 65 L

行李廂容量 550-1,600 L

最小迴轉半徑 6.00 m

趨進角 25.7度

離開角 22.6度

中央穿越角 19.4度

最大涉水深度 500mm

最小離地間隙 204mm                                               

引擎型式 直列四缸渦輪增壓

排氣量 1,998 c.c.

缸徑 × 衝程 82.0 × 94.6 mm

壓縮比 11.0:1

最大馬力 252hp/5,200-6,500rpm

最大扭力 35.71kgm/1,450-4,800rpm

驅動方式 前置引擎、後輪傳動

變速箱 Steptronic運動化八速手自排

1-8檔齒比 5.000/3.200/2.143/1.720/1.314/1.000/0.822/0.640

終傳比 3.385

懸吊結構 前雙接頭彈簧柱 / 後多連桿

煞車系統 前、後碟煞

輪圈尺寸 前、後7.5Jx19

輪胎規格 前、後245/50 R19                                        

牌照稅 11,230元

燃料稅 6,180元

0-100km/h 6.3秒

極速 240km/h

建議售價 276萬元

相關圖片
 

相關報導

INFINITI全新小型運動休旅QX30高雄世界新車大展放膽登場

2018世界新車大展INFINITI QX50登場,全新小型運動休旅QX30展開預售

2018世界新車大展INFINITI QX50亞太區首度現身,全新小型運動休旅QX30正式預售展開

INFINITI 2018世界新車大展,全新小型運動休旅QX30全台首次亮相

全新世代BMW X3豪華運動休旅,239萬起勁悍降臨


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.