全球新訊

Aston Martin DBX原型車展開全地形測試,2019年第四季正式發表

2019-01-18

Text / 高銘壯

面對SUV的風潮,就連許多傳統跑車品牌都無法抗拒這股新的市場變革,從最早的保時捷,到近幾年的Maserati、Bentley、Lamborghini等,甚至連頂級豪奢品牌勞斯萊斯,也都紛紛推出SUV車款。英國跑車品牌Aston Martin很早就宣佈想要進軍SUV市場的想法,甚至早在2015年日內瓦車展就已經發表過一款名為DBX Concept概念車,只不過當對手陸續攻佔SUV市場版圖之際,Aston Martin的不乏顯然有些過於緩慢。

從DBX Concept概念車發表至今三年多的時間,Aston Martin終於在11月中發布訊息,除了確認DBX將會是這款SUV最終車名之外,也公布了原型車測試的影片與照片,並確認將在2019年第四季正式發表,未來將在Aston Martin Lagonda的St Athan工廠進行生產。由於Aston Martin從未有打造SUV的經驗,不僅需專注於性能的開發,也要兼顧到越野能力的表現,因此原型車開發完成之後,必須要在各種天候與地形接受嚴苛的測試。如同其它車廠開發SUV的測試程序,DBX也必須在全世界最惡劣的環境裡進行測試,測試地點從寒冷的北極到酷熱的中東沙漠,當然也必須包括德國無限速高速公路,以及有著綠色地域稱號的紐柏林賽道。由於Aston Martin以往並沒有SUV車款,因此針對DBX也必須建立起全新測試程序,讓DBX能夠在保有品牌精神與性能要求的前提下,更能夠符合先進SUV克服多地形的能力,讓行路性能與越野性能達到最佳的平衡。

Aston Martin目前尚未公佈DBX的動力,不過一般預測,應該仍會以V8與V12引擎為主。Aston Martin總工程師Matt Becker也表示,目前已經藉由模擬器進行開發與調校工作,希望讓我們第一輛原型車就能夠有非常優異的性能表現。我們很高興原型車第一次的測試,與模擬器中的表現非常接近,作為一位工程師,這是令人興奮的事情。DBX是一輛有別於以往Aston Martin的車,我們將會在所有可能的情況與地形中進行測試,以確保它能夠提供具有Aston Martin品牌精神的駕駛體驗。

相關圖片
 

相關報導

Aston Martin確認DBX完成設計工作與規格,2019正式上市


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.