全球新訊

N Performanc最新性能力作i30 Fastback N現身

2019-01-17

Text / 高銘壯

藉由在WRC賽場上的實戰經驗,現代汽車在2015年法蘭克福車展中,正式宣佈成立以性能為導向的N Performance子品牌。歷經了兩年的淬鍊,終於在2017年7月推出N Performance首款車型i30 N,隨後緊接著又在2018年1月底特律車展中,發表第二款性能級車款Veloster N,並在本屆巴黎車展中,現代汽車接續推出N品牌第三款車型i30 Fastback N,由此也清楚看出現代汽車想要積極進軍性能車市場的強大企圖心。i30 N自推出以來,廣受各方好評,2018上半年在歐洲銷售近3,000輛,德國市場推出的100輛First Edition特仕車,也在短短48小時銷售一空,因此現代汽車對於即將發表的i30 Fastback N更是深具信心。

與i30使用相同底盤結構所開發的i30 Fastback N,車體架構使用Fastback型式,這也是目前許多歐系車品牌當紅的主流設計。既然掛上N品牌,外觀空力套件自然也是以運動化性能房車的設計為導向,搭配上N徽飾與些許紅色裝飾,來強化視覺效果。內裝方面也配置了運動化方向盤、金屬踏板、紅色飾條/縫線以及跑車座椅,營造出性能車的座艙氛圍。

動力系統搭載與i30 N相同的Theta T-GDI 2.0升四缸渦輪增壓引擎,配上目前市售車已經相當少見的六速手排變速箱,標準車型最大馬力250ps,Performance Package性能版車型,最大馬力可提升到275ps。此外,啟動超增壓系統,可將標準36.02kgm扭力輸出瞬間提升到38.57kgm。加速性能方面,標準車型0-100km/h加速6.4秒,選配性能套件之後0-100km/h加速僅需6.1秒即可完成。為了提供多樣性的駕馭感受,i30 Fastback N也標配了N Grin Control系統,這套系統提供Eco、Normal、Sport、N與N Custom等5種駕駛模式選項,針對引擎反應、變速箱換檔反應、e-LSD電子限滑差速器與排氣閥門控制提供不同的設定。

相關圖片
 

相關報導


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.