全球新訊

全新第八代Porsche 911發表,700匹911 GT2 RS Clubsport同步亮相

2019-01-19

Text / 高銘壯

背負史上最佳911頭銜的新車,除了性能之外,也要彰顯優異的日常實用性,保時捷原廠從2018年初開始,也再次啟動原型車的引擎,前往世界各地進行最終測試計畫。測試計畫首先針對新款保時捷911的底盤、引擎等進行測試,車輛核心皆經過強化以提升性能與實用性。座艙內全新的操作系統、儀器與顯示器都接受功能性與壓力測試,全新駕駛輔助系統與擴充後的連線功能也必須通過長時間高壓測試,由於保時捷互聯系統在各國設定有所不同,因此測試其運作與功能極為耗時耗力。

在中東波斯灣國家或美國死亡谷等炎熱的地區,空調、熱管理及內燃機系統都必須通過高達攝氏50度的環境測試,亦即所有內部組件不得隨高溫膨脹或收縮。在芬蘭攝氏零下35度的環境中,著重於冷車啟動、暖氣與空調、循跡性、操控與煞車性能測試,以及與車身動態密切相關的控制系統反應速度。紐柏林賽道是新車測試另一項嚴苛考驗,引擎、變速箱、煞車、底盤都必須在這座位於艾費爾山區(Eifel Mountain)的高難度賽道上證明其優異性能。接著,在義大利的測試中,測試車輛在納爾德奧高速賽道上測試極速、冷卻及操控性。在一連串的極限測試中,低海拔的測試點為低於海平面90公尺的美國死亡谷,高海拔測試則是在4,300公尺高度,空氣稀薄的科羅拉多州伊凡斯山(Mount Evans)進行,對於雙渦輪與燃油系統來說是一項艱難挑戰。

這次的最終測試計畫,受測車輛橫越溫差達攝氏85度的氣候區,歷經超過4公里的海拔高度落差,並熬過無數大城市走走停停的車陣,還要創下最新賽道紀錄。歷經高達300萬公里的測試里程,全新第八代911(Type 992)終於在洛杉磯車展正式發表,令車迷喜出望外的是,擁有700匹馬力的911 GT2 RS Clubsport也同步亮相,2019年初就會正式開賣。

全新911遵循Porsche設計DNA,全新外觀設計強調992世代的性能躍進,整體視覺更為剽悍。軸距稍微拉長,同時前輪距也增加45mm,加寬的輪拱則可容納20吋前輪圈與加大至21吋的後輪圈。採用鋁合金材質打造的車身,標準配置LED頭燈間的前行李箱蓋帶有明顯凹槽設計,車尾則延續新世代家族設計語彙,打造寬幅自動升降後擾流尾翼以及完美嵌入車體的絕美燈條。嶄新的座艙陳設,位於儀錶板中央的類比式轉速表兩側是無邊框多功能顯示幕,提供駕駛必要資訊。保時捷通訊管理系統的中控台螢幕放大至 10.9 吋,全新配置使操作更快速且直覺化。智慧控制系統、底盤組件及創新輔助系統完美展現後置引擎的出色動態並滿足數位時代的需求。

3.0升水平對臥六缸雙渦輪引擎獲得再次進化,Carrera車型最大馬力從370ps提升到385ps,Carrera S車型透過更為精進的噴射系統及全新渦輪增壓與進氣冷卻器配置,有效提升性能及油耗表現,使得最大馬力則提升30ps,達到450ps水準。0-100km/h加速的表現,Carrera S需時3.7秒,Carrera 4S則僅需3.6秒,如選配 Sport Chrono Package跑車計時套件,甚至能進一步縮短0.2秒。

保時捷首創且列為標準配備的Wet Mode濕地模式可偵測路面水灘,針對溼滑路面預先調整系統並警告駕駛,駕駛可基於安全考量按下按鈕或調整方向盤上的模式切換旋鈕(搭配跑車計時套件)。同樣列為標配的警示及煞車輔助系統(Warn and Brake Assist)能偵測前方撞擊風險,並於必要時介入緊急煞車。具有熱成像攝影機的夜視輔助系統也是首次開放於 911車型選用的配備。主動巡航系統包含了自動車距控制、靜止起步功能、主動撞擊防護及創新的自動緊急輔助功能。

洛杉磯車展讓車迷更驚喜的,保時捷一併發表了賽道為主的911 GT2 RS Clubsport。如同先前發表的935,由Weissach賽車部門打造的911 GT2 RS Clubsport,兩者皆採用與道路版911 GT2 RS相同的3.8升水平對臥六缸雙渦輪增壓引擎,經由七速PDK變速箱將後置引擎產生的700匹強大馬力傳遞至寬達310mm後輪。傳承911跑車經典血統,其車體配重確保優異的循跡性及剎車性能,避震器比賽用車身高低可調以及阻尼三向可調款式,前軸配置六活塞鋁製單體卡鉗搭配390mm碟盤,後軸則配置四活塞卡鉗搭配380mm碟盤。

車重僅1390kg的Clubsport版本同時搭載保時捷車身動態穩定系統 (PSM)包括循跡控制功能和防鎖死煞車系統(ABS),駕駛可依據行車狀況,於中控台的操作界面分別調整或啟閉各項輔助系統。碳纖維製的方向盤及全彩數位化儀錶板取自2019年式911 GT3 R車型,大型防滾籠結合Recaro賽車椅以及六點式賽車安全帶,以確保駕駛絕佳的安全性,車艙空調則提供車輛內部最理想的空氣循環品質。全新911 GT2 RS Clubsport售價405,000歐元起,預計從2019年五月起開始陸續交車。

相關圖片
 

相關報導

Porsche 911 GT3 R永無極限的進化

【Porsche 911 Carrera GTS阿杉哥試駕】最純粹的跑車駕馭感

Porsche 911 GT2 RS產量僅有1,000部,售價超過28萬歐元

台灣米其林「路隨心轉,駕馭王道」專屬促銷活動超級幸運兒正式出爐,狂賀台北吳先生喜獲全新Porsche 911頂級超跑乙輛

米其林就是狂!一次購買四條PS 4輪胎,就有機會入主全新Porsche 911跑車!


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.