賽事改裝

輕量化是征服賽道的唯一王道,Revolution Racecars新車首發

2019-01-18

Text / 高銘壯

由Radical Sportscars聯合創辦人Phil Abbott所創立的Revolution Racecars,是位於英國Peterborough的一間新成立汽車廠。該公司從2018下半年開始,就不斷預告將會推出一款專為賽道設計的新車,果然在數月之後,這款尚未命名的新車正式亮相,Revolution Racecars也同時宣佈2019年將會在英國與歐洲開辦兩個全新的系列賽。這款車的設計雖然與Radical非常類似,不過Revolution Racecars則表示,這款車注入了許多來自於LMP利曼原型賽車的技術與安全標準,售價將會控制在10萬英鎊以內。

這款全新設計的開放車頂雙座賽車,碳纖維座艙結構使用由Dominik Dierkes所開發的碳纖維灌注技術,並由DD-Composites在德國進行製造,以確保最高品質與安全性。由DD-Composites製造的車身鈑件,採用新的耐磨且質輕的複合材料製成,並配備了碳纖維材質前擾流、後分流器與地板,同時也長時間使用CFD來進行空力套件設計,確保車輛擁有最大的下壓力。座艙設計擁有寬敞的空間,功能操作就像是F1賽車般,皆透過多功能方向盤來進行,並將資訊顯示在方向盤上的液晶螢幕。

輕量化的設計,使得車重僅有750kg,動力系統搭載與Radical RXC V6相同的Ford Cyclone 3.7升V6自然進氣引擎,潤滑系統使用乾式油底殼,並且配置上專門為這款車設計的排氣系統,透過精密的引擎調校,最大馬力可達到350hp,變速箱則使用來自於WRC技術的3MO六速手排系統。為了降低比賽成本,Revolution Racecars特別選用了耐用度高的零組件,因此引擎可使用10,000km或是100小時才需要進行重整。

相關圖片
 

相關報導


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.