賽事改裝

利曼大賽與WEC新規則即將啟動,Scuderia Cameron Glickenhaus新戰車SCG 007參賽

2019-01-18

Text / 高銘壯

由身兼電影製作人、金融家、汽車製造商身分James Glickenhaus成立的Scuderia Cameron Glickenhaus,是一間以賽車為創立基礎的汽車公司,並且將賽道累積的技術,投注在道路超跑的發展上。Scuderia Cameron Glickenhaus從2011年開始投入比賽,在Nurburgring 24小時、VLN Endurance Championship等耐久賽中,每年都拿下相當好的成績。由於利曼大賽與FIA WEC世界耐久賽LMP1組只剩下豐田一支廠隊,著眼於比賽的精采度,FIA與ACO正研議要加入新的HyperCar組別賽事,因此也燃起Scuderia Cameron Glickenhaus高度關注與興趣,並且率先發表根據新規則所打造的新車SCG 007。

目前Scuderia Cameron Glickenhaus並沒有公佈有關SCG 007的規格,不過該公司可以很確認的一件事情,就是會使用SCG 007參加2020年由FIA與ACO所制定的新類別比賽,同時也會打造25輛售價約100美金道路版車型。目前暫稱為HyperCar的新組別,主要是取代目前的LMP1,讓參賽車手與車隊能夠以更低的成本參加比賽。這項新級別的參賽規則,目前已經由包括Ferrari、McLaren、Aston Martin、Ford、Toyota等幾個汽車製造商正在研擬當中,未來車迷將可以看到SCG 007與McLaren Senna、Ford GT、Toyota GR Super Sport、Aston Martin Valhalla,甚至是Ferrari、Koenigsegg等超跑同場競技的畫面,想必會比目前LMP1賽事更加精采。

相關圖片
 

相關報導


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.