賽事改裝

Lamborghini Urus ST-X結合賽道與越野全新統規賽,2020年正式啟動

2019-01-19

Text / 高銘壯

向來以極致性能征服道路與賽道的Lamborghini,在SUV市場風潮的驅使下,也在2017年底正式發表全新的SUV車款Urus,這也是蠻牛繼1980年代LM002之後,該廠正式推出的第二款SUV。與目前市場上多數SUV很大的不同之處,Urus完全秉持Lamborghini對於性能的堅持為設計基準,使其擁有近乎蠻牛超跑的on road性能,同時也具備優異的off road能力,可說是當今SUV市場上個性相當鮮明的一款車。

為了堅持賽道起家的品牌精神,Lamborghini賽事部門Squadra Corse近年來也顯得特別忙碌,繼2018年8月中發表第一款道路版賽車SC18 Alston兩天後,Lamborghini接著又在2018 Super Trofeo World Final世界總決賽中,發表另一款賽車Urus ST-X,這也是由Squadra Corse第一次打造的Super SUV統一規格賽車。Lamborghini預計要推出的全新統規賽,將會結合賽道與越野的型態,可說是一項相當特別的賽事,新賽車將會在2019 World Final中正式公開亮相,預計2020年就會在歐洲與中東符合FIA規範的賽道,展開年度6場的競技。

為了符合比賽需求,Urus ST-X Concept不僅在機械方面進行優化,更加裝了鋼製防滾架、滅火器系統、FT3防爆油箱等符合FIA安全規範的賽車部品。外觀空力套件也與量產車有所不同,包括具有進氣口設計的碳纖維引擎蓋、大型前進氣口、碳纖維後視鏡護蓋、尾翼、後分流器、六角造型的側排氣系統,以及21吋單孔鎖定輪圈與倍耐力性能胎等,透過Squadra Corse進行的輕量化工程,使得這款Urus ST-X賽車的重量比量產車要減輕25%。動力系統仍搭載與量產車相同的4.0升V8雙渦輪增壓引擎,最大輸出650hp/86.72kgm。

相關圖片
 

相關報導


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.