賽事改裝

第一款中國自行打造TCR賽車,Lynk & Co 03 TCR

2019-01-19

Text / 高銘壯

中國吉利汽車買下瑞典Volvo汽車經營權之後,展現出積極的企圖心,在Volvo的技術資源下,成立全新的中高階子品牌Lynk & Co,並在2017年發表該品牌第一款車型Lynk & Co 01。面對休旅車風潮,Lynk & Co前兩款車型主打SUV與Crossover,不過仍為忽略傳統轎車市場,在2018年8月底成都車展發表以Volvo CMA模組化底盤平台所打造的中型四門房車Lynk & Co 03。

由於獲得Vovo的技術資源,吉利集團希望藉由賽車運動來推廣Lynk & Co的品牌知名度,因此在瑞典Cyan Racing的技術協助下,於2018年10月推出由中國自行打造的WTCR賽車Lynk & Co 03 TCR。這款賽車導入許多S60 Polestar TC1賽車的技術,動力系統搭載2.0升四缸渦輪增壓引擎,搭配六速序列式變速箱,最大輸出可達到350hp/42.86kgm,售價13萬歐元。在吉利集團的規劃中,未來希望將這款賽車的技術下放到道路版車款上,計畫推出500匹馬力的Lynk & Co 03 Cyan概念車。

雖然Lynk & Co 03 TCR是全新打造的賽車,不過在Polestar與Cyan Racing的技術挹注下,再加上原本就具備Volvo底盤的優異體質,所以在賽場上應會展現出不錯的競爭力。為了能夠與歐洲車隊一較高下,Lynk & Co Cyan車隊的車手陣容也相當有看頭,四屆WTCC冠軍車手Yvan Muller,以及2017年第一位拿下WTCC冠軍的瑞典籍車手Thed Bjork,更找來曾為BMW拿下WTCC三連霸,同時也是目前Ford Chip Ganassi Team UK挑戰WEC與利曼大賽主力車手Andy Priaulx來助陣。拿下2018年WTCR冠軍的Hyundai車隊,2019年請來BMW DTM廠隊大將Augusto Farfus出賽,希望延續2018年奪冠的氣勢,沒想到卻要面臨到Lynk & Co Cyan的強大挑戰,可以想見的是,2019年WTCR賽季一定是精采可期。

相關圖片
 

相關報導


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.