全球新訊

Volkswagen將於日內瓦車展發表全新一代Polo GTI。

2010-02-20

文章主圖

編譯 / 高銘壯

即將於下個月正式展開的日內瓦車展,
Volkswagen將發表全新性能級小型掀背車Polo GTI。動力系統使用1.4TFSI引擎,缸內直噴技術加上渦輪增壓與機械增壓雙增壓系統,可輸出180ps/6200rpm最大馬力,以及25.5kgm/2000-4500rpm最大扭力,0-100km/h加速僅需6.9秒,極速可達229km/h。變速系統使用七速DSG雙離合器自手排變速箱,加上車重僅1194kg,因此具有16.9km/L優異的平均油耗表現,比前代車款要提升了25%CO2排放則為139g/km,也比前代車款的188g/km有著大幅的提升。
 

新款
Polo GTI使用前麥花臣、後半獨立式懸掛設計,高性能避震器以及運動化的設定,使其車身高度比一般車型要降低了15mm,同時也配置了雙氙氣頭燈組與LED日間行車燈,以及17吋鋁圈。為了提供優異的操控性,以及更佳的安全性,Polo GTI也配置了ESP防滑循跡系統,以及新款Golf GTI上的XDS電子限滑差速器。
 
 
在車室內裝的設計上,也秉持GTI車系一貫的特色,採用運動化的設定,並且使用經典的格紋花色的織布座椅,配備方面則有方向盤換檔撥片、電動可調式加熱後視鏡、雙前座安全氣囊、車側氣簾、Isofix兒童安全座椅固定裝置等。在車身型式上,則推出三門掀背與五門掀背兩款車型,並配置了顯眼的鋁合金材質油箱蓋。
 
 

相關圖片
 

相關報導

VW公佈Polo GTI R5賽車規格


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.